我最喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是小狗。我老家养了一只名叫“可乐”的小狗,因为它的毛色很像可乐的颜色,所以我给它取名叫“可乐”。
可乐的眼睛炯炯有神的。它的眼睛就像是闪闪发光的黑宝石。可乐的脚掌很小,它的脚掌就和我的大削笔刀差不多大,可乐的毛色顾名思义当然是深棕色了。
它吃饭时总是东张西望,像是有人跟他抢似的。可乐睡觉时喜欢把耳朵贴在地板上。要是它听听到一点动静就会汪汪大叫。
可乐不仅可爱还很调皮。有一次我回到家,刚把鞋放在鞋柜里,我的朋友就找我下楼玩。可我回头找鞋子的时候却发现鞋柜里没有我的鞋子。我以为是妹妹跟我开玩笑,妹妹却说不是她拿的,还一脸冤枉的样子。我急得团团转。这时可乐咬着我的鞋子,真是又气又笑。
可乐是我最好的动物朋友。