我学会了放手作文
人生就如放风筝,如果你迟迟不敢放手。那么你的人生将会是平平淡淡;如果你敢于放手,那么你的人生将会精彩不断。
下午没有特长班,我在家里闲着,便决定到广场上去看看,透透气,缓解一下最近的心情。
来到广场,我百般无聊地在一棵树下翻着那本作文书。正看着,一个风筝落在我的脚边,紧接着,一个稚嫩的声音在我耳边响起:“姐姐,把风筝给我好吗?”
我抬起头,很认真地把风筝给了这个小女孩。小女孩笑了,跑到广场中央去放风筝。她一边跑,一边喊:“飞喽!飞喽!”风筝飞了起来。她不停地收线放线,风筝最终飞翔在天空中。那是一个蝴蝶风筝。风筝旁边用来装饰的丝带在风的鼓励下舞动得更快了。小女孩儿把线给了她身边的那个男人,仰望风筝,跳着说:“哇,好美啊!爸爸,你做的风筝好漂亮啊!”我不以为然。他们怎么看得懂风筝物语呢?那风筝不是在风的鼓励下飞翔在天空中,而是那风筝想挣脱线约束,自由自在地,独自闯荡天空!
这时候,女孩和男人异口同声地喊道:“不好!”线滑落了,风筝脱离了束缚,它仍在天空中飞着,欣喜若狂,因为这是它自己的飞翔,它自由了!它并不是忘恩负义,并不是自高自大,它只不过想追求那一瞬间的精彩,那一瞬间的自由罢了。
我想,人生也应该如此。如果你永远只依靠父母这根线来生活,那么你这一生等于一张白纸,一事无成,因为那些荣誉是你靠父母才得到的,能算是你的吗?当然,你只要放开了手,那么你就不辜负父母赐予你的一切,你不会空荡荡地来,再空荡荡地去,你的一生将会绚丽多彩!
我想,我学会了放手。