我们学校组织了一次“孝心大行动”,我再三思考,决定在这一天里帮妈妈洗袜子,体验一下妈妈的辛苦。
说干就干,我找来肥皂,把袜子放在手心里,不停地擦肥皂,直到袜子表面变得滑溜溜的才肯罢休。擦到一半,我就感到一丝累意,但这只是“万里长征走完了第一步”,得找一个缓解疲劳的方法。想着想着,脑海里突然冒出个办法:唱歌!对了,在劳动中穿插娱乐节目,可以分散注意力,缓解疲劳!
在一阵阵“洗刷刷”中,我过了一关,进入第二个环节——搓!我双手抓出“泥鳅”,搓洗起来,只见白色的泡沫满天乱飞——哎,真是缺少经验!
一场“鹅毛大雪”过后,第三个环节“洗”如期而至。我把五双袜子放入水中,不停地搓洗,直到袜子上没有一丝污痕。当我伸出手时,两个“红萝卜”呈现眼前。再一看,哪来的“千年老翁”:白胡子白眉毛,再加头上“两朵雪白的茉莉花”!
我只洗了五双袜子就累得直不起腰,可妈妈每星期都要洗一大盆衣服呢!以后真应该多帮帮妈妈,做一个体谅父母的好孩子!