我学会了洗袜子作文
今天中午吃完饭,休息一小会,我就把作业做完,整理好书包,我对妈妈说:“今晚就让我学学洗袜子吧!”妈妈愉快地答应了,并且细心的对我说洗袜子的每个步骤。
我先拿起了一家人的袜子走向阳台,接着拿起了一个小盆子,往里面装小半盆水,再把袜子慢慢浸湿,然后倒入一点点洗衣液,用手在轻轻打起泡泡来,使洗衣液和水充分的溶解在一起,接下来我把袜子放搓衣板上,用力一搓,搓着搓着,出现了好多泡泡,它们就像一个个顽皮的孩子在和我做游戏,在太阳光的照射下,散发出五颜六色的光芒,美丽极了!接着我又换上一盆干净的清水,把这滑溜溜的袜子反复的清洗。
终于洗干净了,紧接着我把袜子一只只挂在阳台上晾干。袜子在风中跳着欢乐的舞蹈。
晚上,妈妈回来后看了我晾干的袜子,直夸我是个能干懂事的孩子,我心理甜滋滋的。
从我学会了洗袜子这件事后,我才知道妈妈的辛苦,每天都要早出晚归的,为我们做饭洗衣服,简直忙得像一个团团转的陀螺,我对自己说,要改掉衣来伸手,饭来张口的这个坏习惯,来帮妈妈一起分担一些家务。