冬至到,吃饺子,星期六是冬至,一大早姥姥开始在厨房里演奏锅碗瓢盆交响曲,我赶快洗洗手过来帮忙。
姥姥把面团揉一揉,然后搓成粗细均匀的长条,又切成大小一样的小面团,撒上些面粉。因为害怕我擀的面皮儿不圆,姥姥又帮我把这些小面团压成圆圆的面片,擀饺子皮儿可是个技术活,用力太大,面片就会粘在擀面杖上,还会厚薄不均。
我先把面片擀成椭圆形,再把它转个圈擀短的一面,如果觉得有不圆的地方,我还会再补一下,这样圆圆的面片就大功告成了。
接下来该包饺子了,姥姥给我做示范,我照着姥姥的样子,把皮儿平摊在手上,挖了些饺子馅儿放上去,成功了!姥姥夸我包的饺子很好看!
今年冬至,我很开心,这是一个多么快乐难忘的节日。