我学会了弹琴的作文
那天天气很热,让人感觉烦躁,而我的心情却很舒畅。到了小何琴行,教弹琴的何老师笑盈盈的给我和妈妈打招呼,妈妈因为有事,就先走了。
过了一会儿,何老师说:“要弹好琴首先得认识琴。”我觉得好笑:“钢琴这玩意儿谁不知道,还用得着老师说啊。”于是我便心不在焉的听了一遍。何老师又说:“现在我教你指法。”我还是没用心学,因为我常常看别人弹琴,指法这东西我早知道了。
过了一会儿,何老师终于教我弹琴了。这下我可乐了,心想:“我是来学弹琴的,不是来认识钢琴和学习指法的。”何老师先弹了一遍,没一会儿就该我弹了,因为刚才何老师教我指法时我没认真学,完全不道哪个手指按哪个琴键,所以就像敲锣打鼓一样乱弹一气。
何老师看见了很生气的说:“怎么回事,指法全错了!”顿时,我的脸红得像个熟透了的苹果。何老师又说了:“指法看起来虽然很简单,但在不同的曲子中,指法也就不一样了。”
听了何老师的话,我好后悔刚才没有好好学,又羞愧又悔恨,恨不得挖个洞钻进去。老师看见难过的样,态度变得柔和了:“想要学好一样本领,就必须认真,只要你下定决心去学,那一定会学好的。”
于是我便请求老师再教我一遍,这次我可认真了,很快我就学会了弹琴。回到家我非常兴奋的对妈妈说:“妈妈,我学会了弹琴。”