我学会了弹琴的作文
乐趣无所不在,每个人的观点是不同的。有的人说:看漫画能给自己带来乐趣,也有人说:学骑车能给自己带来乐趣。我觉得弹琴能给自己带来乐趣。
我非常喜欢弹琴,因为我爱听音乐,又经历了一件事使我渐渐喜欢上了弹琴,我一直认为音乐能开发人的智力,能让人消除一切烦恼。记得我小时候我不爱弹琴。而有一次我姐姐过生日,发现她家里有二胡。只听她拉起二胡来的声音很好听,当她表演完后,朋友给她鼓掌时,她自豪的笑了,从此我开始喜欢上了弹琴。
十岁生日那天,我向爸爸要了一把电子琴。当爸爸买来后,我兴奋地摸着黑白键,我按下其中的一个键,它发出了清脆的声音。我当时还不会弹成首,只会重第一个低音谈到最后一个高音。
有一次我意外看到了一本音乐书,我打开看了看就心想:我要不要谈试试?我鼓起勇气按照每个字的音符开始弹。当时弹得非常慢,我反复弹这首歌,终于我学会了,我骄傲的把《一闪一闪亮晶晶》弹给母亲听时,母亲夸奖了我,我心里美滋滋的。
从此,我开始不断地学习,不停地找乐谱,渐渐地我越来越对音乐喜爱了,每当同学到我家时,我都会向他们展示我的才艺,还让他们也试试弹琴,当他们投来羡慕的目光是,或夸奖我的时候,我的心里比吃了蜜还甜。
我喜欢弹琴,因为它给我带来了无穷的乐趣。