我学会了做蛋炒饭_写事作文450字
有一天,我缠着妈妈教我做蛋炒饭,妈妈高兴的答应了。
于是我迫不及待地拿出砧板和菜刀,把它们洗干净。然后,我从冰箱里拿出一根火腿肠,把它的“外衣”脱下,小心翼翼地切成了几小段,再把每段都切成火腿肠丁,第一步就完成了!
第一步我完成得还算不错,可到了打鸡蛋就麻烦了。妈妈从冰箱里拿出两枚鸡蛋,又拿来一个碗,要我把鸡蛋打进碗里。我手里拿着鸡蛋,犹犹豫豫地就是不敢动手,生怕鸡蛋会不听使唤,落到碗外面。妈妈在一旁鼓励我:“没事的,加油!”我听了妈妈的话,鼓起勇气,把鸡蛋放在碗口上敲了几下,然后双手使劲一掰,鸡蛋完美地落在了碗里,当然手上也沾到了不少蛋液。就这样,第二个鸡蛋也被“请进”了碗里,最后用筷子搅拌均匀,蛋液也完成了!
可以下锅了!我穿上围裙,打开煤气灶,等锅烧热了,倒进一点油。妈妈说太少了,可以再加点,我又匆匆忙忙加了一点,最后又倒多了。妈妈在一旁鼓励我:“没关系,继续。”我把蛋液倒进锅里,“啪”的一声,锅里“爆炸”了!我吓坏了,僵在原地不敢动。妈妈赶紧过来救场,她气定神闲地炒着,把成形的鸡蛋饼切成一小块一小块的。我兴奋地过去接力,我倒入火腿丁和米饭,照着妈妈的指示翻炒了几下,再撒点盐,最后撒点葱花便大功告成了!
我吃着自己做的蛋炒饭,觉得非常美味!