我学会了做蛋炒饭_写事作文450字
在我们的人生当中,我们总会碰到许多困难,遇到许多挫折,有喜有悲,而在我的记忆闸门中,我最深刻的就是学做蛋炒饭。
那是一个星期天,我去同学家玩,回来以后,我就看见妈妈在那里做饭,我问:“妈妈,我们今天中午吃什么呀?”妈妈说:“今天中午我们吃鸡蛋炒饭吧。”我说:“让我来做吧!”妈妈说:“你真的可以吗?”我自信地说:“没问题。”开始,我先把煤气开了,再把油轻轻地拿起,小心翼翼地倒进去,顿时,“滋——”的一声,油溅了起来,“啊”,油竟然溅到了我的脸上,太疼了!我赶用水抹一下脸,我再把鸡蛋放到锅里面去。我把鸡蛋翻来覆去地炒了,把鸡蛋给弄碎了,再放点盐,炒一炒。这时,我感觉我的手臂好酸啊!没想到,炒个蛋炒饭也是这么累。不过,我还是坚持着,给锅里放点酱油和几滴醋,一盘蛋炒饭终于炒完了。这时我终于舒了一口气:“啊,真的是太——累——了——”
开始吃饭了,我吃着自己做着蛋炒饭,感觉好香啊!心我里有一般从未有过的成就感,觉得很开心,这我用劳动换来的果实啊!
一个万里无云的星期日,爸爸妈妈怀着喜悦之情去看望远方的亲戚,临走的时候交代我说:“今天的饭自己解决吧!”这下可把我乐坏了,终于可以自己做饭了,这可是我盼望已久的事了。(开头开门见山。)
(简单环境描写,过渡,给人身临其境之感!)
(细节描写,值得借鉴。)
(事情的过程。本文动作描写很细致,值得借鉴!)
(事情的结束。)
(蕴含哲理结尾:升华主题!)