我学会了什么作文350字
一大清早,太阳公公露出了笑脸,我和妈妈准备一起去公园里学自行车。
我推上自行车,不一会儿就来到了附近的公园。看着那崭新的自行车,我的心里别提有多高兴了。终于盼到了今天,我一屁股坐到自行车上,可是没骑多久,就摔了个四脚朝天。妈妈在一旁哈哈大笑,我坐在地上像泄了气的皮球一样大喊道:“太难了!我不想学了。”妈妈慢慢走过来对我说:“是谁让我带你来骑自行车的?”我沉默地低下头,好好地想了一遍。然后轻声细语地说:“是我。”妈妈拍拍我的肩膀对我说:“男子汉大丈夫怎么能被这么小的困难打倒呢?”听了妈妈的话,我猛地站起来,双手掌握着方向,把双脚蹬了上去,慢慢地骑,渐渐的,我学会了骑直线,然后我又学了好几遍,终于学会了拐弯,我高兴得一蹦三尺高。妈妈鼓励我真棒,似乎好几个小动物也为我欢庆,妈妈笑着说:“你看,只要不放弃就会成功。”
今天我不仅学会了骑自行车,而且还懂得了一个深刻的道理:做什么事情都要有耐心,说不定就会成功。