我学会了游泳_550字
啊,我成功了!我学会了游泳!我浮在水面,手脚不停地划动,看着水底不断向后移动的图案兴奋地大叫。
今年暑假,我参加了济宁市教育局组织的中小学游泳培训进校园活动。
第一天,我们学的是憋气和漂浮。我只能憋几十秒,钻出水面,大口大口地喘着气,脸憋得通红。而我旁边的同学却能憋一分多钟,还非常自如,原来她们早就会游泳了。看着他们在水中像小鱼一样穿梭,我心里真是羡慕,也很着急,好想马上就会游泳啊!
可是一口吃不成大胖子,我必须认真听教练讲解,全心练习。练习憋气时,我把头埋进水里,感觉憋不住了想抬头喘口气,可教练一直按着我的头,憋得我都要窒息了。在水中喘口气吧,结果呛了好多水,连续品尝了几口水后,我憋的时间长了些。
第二天我们学习的是蛙泳腿,这个对我来说难度大了些。蛙泳腿的分解动作有四步:收腿、翻脚、向外蹬脚、脚夹紧伸直,做动作时关键是快蹬慢收。练习时,我总是翻不好脚,教练用力压着我的脚,我仿佛听见骨头被压得咔咔响。在水中练习时,我一次次被教练拎上岸来纠正动作无数次失败后,我开始怀疑自己是不是永远也学不会游泳了?可是我不想放弃,回家后继续做了很多遍蛙泳动作。
第三天,教练刚一挥手下水,我怎么感觉可以浮起来了?而且腿也能自如地划动?还能划出好几步才用换气?太棒了,我终于可以自由自在地在水中游起来了!我在水中游着,笑着,这种感觉太爽了!我成功了!