小学三年级作文:我学会了骑单车
每当看到好朋友周周快活地在公园里骑单车时,我都别提有多羡慕了。妈妈看着我的眼馋劲儿,在我九岁生日这天,送了一辆枚红色的小赛车给我。收到礼物的我,迫不及待地随着妈妈来到小区坪里学骑单车。
按妈妈的要求,先学会推车。开始,我总是闹笑话,总记不清应该在车的哪边推。单车在我手中,像个不听话的小马驹,左摇右晃。没想到看似容易的事,做起来可没那么简单。
等我会熟练地推车后,就开始学滑行,要求将一只脚放在车的一侧,弯下腰,再用另一只脚轻轻往后一蹬,借力便可以滑行了。滑行的目的是感受平衡。这个过程,双手应该扶稳龙头,两眼注视前方。妈妈边说边演示给我看,看着她轻轻松松地跨上车,双脚向后方一蹬,自行车四平八稳地朝前滑行,感觉不难呢!我照着方法,胆大心细。也许是会滑冰,找平衡感的过程格外顺利。找到感觉的我,只要龙头没乱偏,一口气能滑出五六米远呢。
得意扬扬的我忘记了妈妈的叮嘱,手松了劲儿,扭头朝她做鬼脸,说时迟,那时快,车一下子就失去平衡,龙头一歪,“啪”的一声倒在地,疼得我龇牙咧嘴,心里顿时有了一种恐惧感。妈妈赶紧过来扶住我,说:“骑车不能左顾右盼,龙头必须握稳,别怕摔。如果连摔的勇气都没有,又怎么可能学得会呢?”我照着妈妈的指导,虽然手还是有些抖,车也骑得歪歪扭扭,但我坚持着,头上手心直冒汗也顾不得擦,终于,我可以绕着空地转上几个圈儿了。
练了小半天,我终于学会了骑单车。原来生活中每一件事都蕴藏着道理:只要有正确的方法,再加上不断地努力,就可以获得成功。