四年级暑假作文:我学会了游泳
暑假到了,太阳公公像火球一样烤着大地。人们纷纷想出各种办法来降温解暑,会游泳的人此时可以大显身手了,小区的游泳池变成欢乐的海洋。我迫不及待地请求妈妈为我报游泳班,妈妈答应了。
第一天,教练教我四个腿部动作:收、翻、蹬、夹。我先在池边练习。练完,教练就让我下水了。一到水里,我吓得六神无主,原来滚瓜烂熟的动作全抛到九霄云外去了。我双腿乱蹬,喝了几口水。教练看见了,忙对我说:”别紧张,全身放松,双腿跟着我的口令做。“说完就喊起口令。我认真地跟着节奏做了起来,果然成功了。
过了几天,我开始学手部动作,动作比较简单,不一会儿,我就掌握了。可是,最难的时刻也到来了。我抛开浮板,练习手脚配合。一开始,我手忙脚乱,总是忘这忘那,活像一只蜘蛛在水中张牙舞爪。没过多久,我在水中就支撑不住了,我浮出水面深吸一口气,回忆教练平时说的动作要领,并且一丝不苟地照着做了起来。我的身体开始慢慢向前游动了。一米,两米......我学会游泳了!
暑假结束了,我终于能像小鱼一样自由自在地游来游去了。我也明白了:世上无难事,只怕有心人!