三年级叙事作文:我学会了骑自行车
爸爸买了一辆崭新的自行车,它是浅蓝色和银白色相间的,车把是黑色的,看上去非常漂亮。在车把的旁边,有一个小铃铛,一按它,就会发出一阵清脆的响声。我真喜欢这辆自行车啊,爸爸好像看穿我心思似的,对我说:“你如果能学会,我就把这辆自行车送给你。”我激动得一蹦三尺高,下定决心一定要学会骑自行车。
那天,阳光明媚,绿油油的树叶在金灿灿的阳光照射下,显得更加翠绿了。爸爸和我推着自行车,来到操场上,我不屑地说:“不就是学骑自行车嘛,对我这个运动高手来说就是小菜一碟。”“那可不一定。”爸爸看了我一眼说。
刚开始,爸爸先教我骑在自行车上掌握平衡。他把我扶上自行车,等我坐稳了,就扶着我想前行。可是,这自行车把偏不听我的使唤。我想往东它就往西,我想往左它就往右。像一个淘气的孩子一样不听话,到处乱拐。我的脸上露出了惊慌失措的表情。“注意平衡。”爸爸说道。我按照爸爸的指示,静下心来,放松地扶稳车把,车子顺利地向前移动,脸色苍白的我露出了笑容。就这样,我们反复练习了几次,这时,爸爸让我自己骑,我说:“不行!不行!我怕摔倒。”爸爸语重心长地对我说:“没什么的,儿子,有谁学自行车不摔跤呢?”在爸爸的苦心劝告下,我再一次骑上了自行车,双手紧紧地抓住车把,双脚小心翼翼地蹬着,慢慢地我掌握了诀窍,握住车把的时候双手用力要平均,脚蹬的要慢一点,就这样,平稳地操纵着自行车,慢慢地在操场上骑着。
在爸爸的鼓励下,我的胆子大了起来,骑的越来越快,微风轻拂着我的脸颊,刚刚因为紧张流下的汗水也一下子被吹干了。我成功了,我终于学会了骑自行车。在那一刹那,我觉得全世界都在为我鼓掌喝彩!
爸爸遵守诺言,把这辆自行车送给了我,真开心啊!我骑着自行车在操场上绕圈子,一圈、两圈……心里甭提有多高兴啦!现在我终于明白“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理了。