今天奶奶从商场回来,给我带来了一个惊喜。这个惊喜是奶奶给我买了一双滑旱冰的溜冰鞋。
我拿到了溜冰鞋,立马叫妈妈跟我到楼下的广场上学溜冰。刚开始,妈妈先教我掌控身体平衡。在妈妈的帮助下,我很快可以稳稳地站着。掌握了身体平衡,下一步就要学习怎么溜了。妈妈扶着我慢慢地挪着步子,一点点滑行。之后,妈妈站在离我大约六米的地方,让我自己溜过去。我深吸一口气,慢慢地溜了过去。可是溜到了半路,一个不小心,我“哎呀”一声,摔倒在地上。我坐在地上,看着妈妈,希望她能过来扶我。可是妈妈不但没有走过来,反而在那里大声对我说:“加油,慢慢地溜过来!”我听了妈妈这句话,用尽全身力气撑着地板慢慢地站了起来。我慢慢地溜到了妈妈那里,扑进妈妈的怀抱。我高兴地说:“耶!我成功了!”
回到家之后,我不肯脱下那双溜冰鞋。奶奶走过来叫我去厨房端菜,我一直穿着溜冰鞋帮奶奶端菜。后来,我才发现我没有扶着东西也可以溜了,而且溜得稳稳的。我马上跑到妈妈跟前说:“妈妈,我会溜旱冰啦。”“你是怎么会的?”妈妈问我。我说:“应该是刚刚摔跤的时候会的吧。”
我非常喜欢溜旱冰,就像我喜欢小动物那样。你们是不是觉得很神奇呢,摔了一跤就会滑旱冰了。