小学六年级作文:我学会了游泳
暑假快过去一个月了,我最大的收获,那就是学会了游泳。
学游泳一共有十节课,第一节课,我学的是憋气,憋气是游泳最重要的一项,下水之前教练让我们先做热身运动。做完热身运动之后就下水了。教练先让我深深的吸一口气,再把头埋进水里,因为是第一次所以刚下去我就上来了,快憋死我了。教练又说了这是第一次都是这样的,只要掌握了技巧就不那么难了。听了教练的话,我反反复复的练习,终于可以达到教练的要求了,最长时间30秒!
第二节课的时候,老师给我们做了许多互动游戏,比如说:水中抱头,水中跳跃接下来的课教练交了我换气、蛙腿、手部伸展等动作。把这些动作都熟练了以后,教练开始叫我游了。我认真的把所有的动作和要领都想了一遍。开始了,我手脚并用,手向前滑,腿使劲蹬,就和青蛙一样,哇!成功了我游起来了,心里开心急了。最后教练夸了我一下,我开心的笑了。
学游泳是比较辛苦,可是经过努力我学会了。这也让我明白:以后不管遇到什么事情,只要努力,任何困难都能解决。