我学会了包饺子_我学会了一件事作文600字
我学会了包饺子去年除夕的下午,爸爸妈妈准备包年夜饺子,我闲着没事,就赶过去凑热闹,没想到最后,我竟学会了包饺子。爸爸妈妈把东西都准备好了。妈妈和面,她首先把面和匀,成为一个大大的面团,接着把面拉成长蛇状,再将其切成一小段一小段的,最后在上面撒上面粉,将小段段擀成一个一个面片,也就是饺子皮。
爸爸一手拿饺子皮,一手将饺子馅填到饺子皮里,只见他的手在饺子皮边一捏一捏,一个白白胖胖的“大白鹅”就捏成了,放到托盘上,鼓鼓的。看到爸爸那么容易就包好了饺子,我也吵着要包。还没等爸爸教我方法,我就拿了一张饺子皮,照猫画虎地往里边填馅,接着是在饺子皮边捏呀捏呀,还别说,不一会儿,一个饺子边包好了。
我得意地将它放到托盘上,一松手,饺子就躺下了,还长着大大的嘴巴冲我笑呢,里边的肉馅露了出来。我挠挠了头,想不出是怎么回事?爸爸将饺子拿起,一边用手将馅掏出了些,并将边捏好,一边教我:“饺子馅不能太多,太多了包不住,也不要太少,少了不好吃。要将饺子皮边捏紧,里边的馅不能露出来,这样的饺子才滚不烂。”“知道了,知道了。”我一边嚷着,一边又拿了一张饺子皮,填了些馅捏起来。还好,这回没填那么多馅,饺子没有裂口。可一放到托盘里,饺子就像死蛤蟆一样趴下了,原来我放的馅又太少了。
“不行,我一定要包一个合格的饺子。”我暗下决心。于是我又拿起一个饺子皮包了起来——就这样,一个下午过去了,我在不知不觉中学会了包饺子。晚上,吃着自己报的饺子,心里别提多高兴了。