我喜欢吃,但凡世间所有好吃的食物我都喜欢。我最喜欢吃炒青菜,嫩绿嫩绿的青菜散发着浓浓香味,我一闻到就流口水。我自己炒的青菜就很美味,不过,第一次炒青菜可不是那么美,甚至可以说是狼狈不堪。
早晨,爸爸妈妈都出去了,我飞快地写完作业,就跑到厨房去炒青菜。我刚刚把火打开,就跳到老远老远的地方去了,心里想:“妈呀!怎么这么大的火呀?吓死我了!”接着,我把油放入锅中。“哗!”一声,我可没耐心,还没等到油煮开,就把青菜放得进锅中,拿起铲子就炒了起来。一不小心,一滴油溅到我的手上,疼死我了!可为了吃,我依然在炒着。我放了一大勺盐,又炒了一会,就把青菜倒在盘子里。我夹了一根,尝了一下,妈呀,咸死我了!我只好偷偷地把炒好的青菜倒在垃圾桶中。
后来的几天里,我从来没有提过这件事,终于有一天,我忍不住了,跑去向妈妈取经。我说:“妈妈,您就教我炒青菜吧!”妈妈听了,亲切地回答:“好呀,我们现在就去炒菜吧!”于是,我跟着妈妈进了厨房。我看见妈妈先把火打开,再把油放了进去,等油煮出泡泡了,把青菜放入锅中,妈妈就拿起铲子炒了起来,差不多快炒好的时候,她才挖了半勺盐放到锅中,然后再炒一会,就把香喷喷的青菜倒在盘子中。我闻了闻,哇,好香啊!我照着妈妈的方法又炒了一盘青菜,哇,我和妈妈炒的一样好呢!
我终于学会炒青菜了,对一个小吃货来说,能随心所欲地做出自己喜欢吃的东西,是一件多么美妙的事啊!