炒菜——艺术_我学会了炒菜作文450字
今天晚上,妈妈说要教我炒菜,我高兴极了。
就这样,我照着妈妈说的步骤一步步做了起来。我先把锅略微洗一下,再用抹布擦干,以免在炒菜的时候油会溅出来,然后就开火,再倒上几勺油热一热,等到油热好了以后再把菜倒进去。我刚把菜那么一放,“沙”的一声,把我吓得个半死。炒着炒着,我突然感觉我的手臂又酸又麻,没什么力气,就跟妈妈说:“妈妈,我的手好酸哦!”妈妈说:“第一次炒嘛,当然会有点啦!习惯了就不会啦。”“还是算了啦,我有点怕,晚一些学也没事嘛!”我说。
妈妈听了,皱紧眉头,严肃地批评我说:“遇到这么点困难就想放弃,你要是这样,以后什么事也做不成!”我感到很委屈,眼眶都有些湿润了,但又不知道该怎么办,想到好多同学都会炒菜呀、做饭呀,又不由得坚定起信心,忍住眼泪,重新炒了起来。
正当我准备要拿起锅铲的时候,我发觉菜已经快要烧焦了,急忙拿起锅铲炒了起来。我一会儿翻这儿,一会儿翻那儿,忙得不可开交。终于,在我的努力下,菜已经完全炒熟了,虽然有些被烧焦了,但我对于自己的这个“作品”还是挺满意的。
晚饭的时间到了。我赶紧拿起筷子夹了我炒的菜品尝起来,“哎呀,这是什么味儿?”妈妈尝了尝,笑着说:“该不会是你忘加盐了吧?”“啊!还真是缺了这味。”大家听了,都哈哈大笑起来。
今天我不仅学会了炒菜,还学懂得了一个做人的道理:做什么事都应该坚持不懈,遇到困难也不要气馁。