我学会了作文600字 我的寿司初体验
看了这个题目,你或许会问:“说对不起有什么难的?”非也,非也。对于我来说,跟同学、外人、老师说“对不起”很简单,可是到了家里,我却不曾说过“对不起”这三个字。尤其是对表哥唐家玮,我从没有向他道过歉。
有一天,我和表哥在姥姥家一起写作业。本来应该和平共处,可我们却打起架来。表哥无意碰了我一下,我的手一歪,把我的作业本划了一道长长的线。我生气地朝他喊:“笨手笨脚的家伙!”表哥反击:“你是猪头小队长!”我气坏了,抓起他的本往地上摔。表哥以为我在开玩笑、假生气,便抓起我的笔袋往地上扔,结果把我的钢笔摔坏了。我火冒三丈,对他叫道:“唐老鸭!你给我赔!你赔我钢笔!没事找事!”表哥边笑边说:“我就不赔!你能把我怎么样?哼哼!”他说完还冲我做鬼脸。我气极了,把花露水往他身上喷,把他笔袋里的笔都藏起来,把门锁上,不让他进入书房。表哥也不甘示弱,把我的本劫去做“人质”,得意洋洋地说:“有本事来拿呀!”
我静下心来仔细想想,是我做的不对,因为那么点的小事,就跟他大吵大闹,真是不应该啊!可是我又碍于面子,不好意思说,这该怎么办?经过了一番思想斗争后,我终于鼓足勇气决定向表哥道歉。
我来到客厅,对表哥说:“哥哥,对不起,是我做的不对······”他惊讶地看着我,说“我也有错,我做的也不对······”我很吃惊,我没想到一句对不起竟有这样大的魔力!
我学会了说“对不起”,它让我学会了原谅、勇于认错、知错就改。
学会宽容、学会忍让,它将是我一生最宝贵的财富!一定能伴我成功!