我学会了游泳作文
我可是一个名副其实的小胖子,妈妈为了让我减掉这一肚子的肥肉,让这些肥肉变成六块腹肌,所以,妈妈就给我报了个游泳班。当时,我想到可以变成“肌肉男”,心中还是充满了激动!
刚开始学的时候,教练先教我们憋气,教练说:“因为刚开始学,所以你们就自由憋气,自己能憋多久就憋多久,但是,一定要尽全力!”说完,就做了一遍示范动作给我们看,她先深吸一口气,然后直接一头扎进水里,示范完,她就让我们自由练习了。
我按教练的方法憋气,说实话当我整个人沉入水底的时候,我感觉整个人都快要窒息了。十秒后,等到我快憋不住的时候,我猛地想起了妈妈教给我的方法:如果憋气快憋不住的时候,可以在水里慢慢地吐气来维持,等到气吐完的时候,就得上水了。最后,我憋了37秒。
接着,教练又教我们打腿,教练说:“打腿要柔中带刚!”说完,就让我们浮在水面,手扶在石板上,她抓着我们的腿,上下打着,我们一边打腿一边换气……
后来正式游泳的时候,我都是排在第一、二名,因为我打腿打得快,自由泳最重要的是打腿要快,所以我都是名列前茅。
我之前觉得学游泳非常难,现在学了觉得并不怎么难,只是认为很耗费体力,每次都是气喘吁吁地回家;而且在游泳的过程中,如果我们的动作不标准,教练就会大发雷霆;为了学游泳我还经常喝水,但是这都无法减少我对游泳的喜爱。
我学会了游泳,这件事让我明白了:不管做什么事都应该不畏困难,坚持到底!