我学会了游泳作文
妈妈常常对我说,游泳不仅能锻炼身体,而且还能增高。可是我怕水,所以一直都不敢学游泳。直到去年夏天,我听说我们的班长陈宇芯学会了游泳,我不甘示弱,这才去学游泳了。
正值暑假,烈日炎炎,爸爸决定带我去游泳馆学游泳。去游泳馆前,爸爸打了满满当当的一盆水,先试试我的肺活量,看我能在水里憋多久。第一次,我在水里憋了30秒,爸爸为我竖起了大拇指;第二次,我憋了40秒,妈妈在一旁为我鼓掌。经过憋气练习,我对自己学游泳充满了信心。
第二天早晨,我和爸爸带着游泳圈来到了游泳馆。我套上游泳圈,小心翼翼地走到泳池旁,深吸了一口气,然后便“扑通”一声,跃入了池中。刹那间,水花四溅,借着泳圈的浮力,我浮在水面上,开始尽情地玩耍。这时,爸爸也下水了,他板着脸,把我的游泳圈收起来,严肃道:“来,我们先开始学憋气。”我惊慌失措,连忙紧紧地抓住爸爸的手。但每次憋气时,我都要呛几下水,真的太难受了!
第三天,我们再次来到游泳馆。这回,我可不能再抓住爸爸的手了,爸爸让我自己在水里憋气,自行浮起来。我先是在水里屏住呼吸,一条腿站着,另一条腿浮在水面上。我一直跳呀跳呀,另一条腿就是浮不起来,信心大减。我正想调整好姿势站好,还没反应过来,站在地上的腿自己就不知不觉地浮了起来。我太惊讶了,又试了试,的的确确是浮了起来,我开心地蹬了蹬腿。爸爸也在一旁称赞我很有游泳的天分,这让我又信心满满了。之后,爸爸还教我蛙泳的姿势和在水中换气。
功夫不负有心人,经过几天的努力,我终于学会了游泳!在水里,我就像一条小鱼一样,自由自在地游着。有时,我会潜到水底快速游动;有时,我游累了,就浮在水面休息。身旁的小朋友都向我投来羡慕的眼光,别提我有多开心了。
我不但学会了游泳,还明白了一个道理:我们要不怕困难,努力去做自己想做的事。