我学会了蒸鸡蛋作文
太好了!我学会了做蒸鸡蛋了!
爸爸妈妈每天都很晚才起床。害的我每天早晨肚子都饿得咕咕叫。我想这可不行,不能每天都饿肚子,所以我想自己做早餐,可是做什么呢?当然是我喜欢吃的蒸鸡蛋!
于是我就开始自己做蒸鸡蛋了。我穿上围裙,准备好鸡蛋、水、蒸蛋器还有盐、碗,那鸡蛋像一个淘气的小孩,滚过来,滚过去。我先把鸡蛋在碗的边缘上一敲,然后很快地放在了碗里面,不料手一用力鸡蛋和鸡蛋壳都像水一样流到了碗里。我连忙把鸡蛋壳从碗里捞出来。蛋壳还有一些像孩子缠着妈妈一样分不开。接着我拿起筷子开始搅拌,那蛋白慢慢地和蛋黄混合在了一起,变成了像水,但是是黄色的。然后倒了一点水放在碗里,就把可以测量水的杯子洗干净,再按量杯上的刻度放了适应的水,然后把它倒进了蒸蛋器里。大概过了十分钟,那香喷喷的蒸鸡蛋就蒸好了。我把碗从蒸蛋器里拿了出来,尝了一口。啊!好好吃啊!于是我就津津有味地吃了起来,我很快就把它吃完了,可是我还想吃那蒸鸡蛋。
我想我以后要常常做,自己做的那样就会有成就感!