我学会了做意大利面作文
今天是五一劳动节,劳动最光荣。我要和妈妈学做意大利面,因为我最喜欢吃意大利面了。
我从冰箱里拿出圆葱,彩椒,西红柿和蘑菇洗干净,再准备好意大利面酱,蕃茄酱,还有意大利面。
材料准备好后,我和妈妈开始加工配料。我先把西红柿切成两半,再切成块,放到一边备用。再把彩椒和圆葱切成条。切圆葱的时候非常辣眼睛,辣的我直流眼泪。然后再把蘑菇切成片。
所有配料加工好之后,我开始煮面。热水烧开后,我把面放进锅里,盖上盖子。煮了一会,热水开始沸腾起来,“咕嘟,咕嘟”从锅里往外冒,都冒到灶台上了,我连忙拿出抹布,把水擦干。又煮了一会儿,面熟了。我把面从锅里捞了出来,放进盆里。
下一步是炒面酱了。我把油倒进锅里一些,突然锅里发出“吱”的一声,把我吓坏了,原来是油开了。我把切好的蘑菇,彩椒,圆葱和西红柿一起放进锅里炒。锅里劈哩叭啦地响了起来,就好像鞭炮齐鸣。爆锅的声音把我吓坏了,我立刻后退一步,伸直手臂,拿着铲子远离炒锅进行翻炒,就怕热油溅到我身上。蔬菜炒软后,把意大利面放进去,然后加入意大利面酱和番茄酱。接着炒了一会,炒到意大利面和面酱的颜色完全融在一起,就完成了。
我把意大利面盛进盘,一道色香味俱全的意大利面就上桌了,我大声喊到说:“开饭了!”妈妈爸爸和弟弟尝了尝说:“真好吃,你真棒。”我惊讶地问到:“真的吗,真的好吃吗?”“耶,我成功了!”
以前总觉得意大利面好吃难做,但是这次学做意大利面,却让我从中感到了“世上无难事,只怕有心人”。