我学会了骑单车小学生作文400字
今天晚上,我和几个同学去灵狐玩耍,看着他们自在地骑着自行车,我看着心痒痒,忙忙让妈妈搬来自行车,以前连自行车都不敢碰一下的我,居然也敢握着车把手,坐上了自行车。
我学着同学们的样子,坐上去后,右脚放在脚踏板上使劲一蹬,真的骑出了第一步!我的脚再想踏第二步时,车子一歪,我被甩在了地上,摔了个狗啃泥。虽然很疼,膝盖的皮也擦破了一点,可我一点也不害怕,我爬起来,重新坐上去,一旁的阿姨告诉我,左右脚不停地动,手要放松,等左脚一放上去,就用力蹬出去,右脚跟紧不要停留。我试了一下,果真如此,一下子就骑出去几米远。在学自行车的过程中,我摔了好几跤,但最后,功夫不负有心人,一小时后,我终于学会了骑自行车。
在灵湖广场上,我轻快地骑着自行车,心里得意极了,因为只用了一个小时,我就学会了骑自行车,而且我熟练的动作还吸引了不少人的目光。我想,他们可能是看到我为学习自行车付出的汗水,在默默为我鼓劲加油吧!