我学会了骑单车小学生作文400字
今年放暑假时,我看到好多小伙伴都学会了骑自行车,而且样子很潇洒,就缠着爸爸给我也买一辆自行车,教我学会骑自行车。
爸爸于是给我买了一辆崭新的自行车,自行车除了车把是黄色的,其它部分都是蓝色的,车把上还有一个蓝色的小喇叭。爸爸带我到一段没人的公路上,就开始教我学骑自行车,爸爸扶着自行车,让我眼看着前方的路,别向其它方向看,我的手紧紧的抓着车把,身体崩的直直的,但是车子好像一点也不听我的话,总是东拐西歪的。好不容易车子听话了,刚走一小段,爸爸竟然松手了,我一下子窜到了路边的坑里,弄了一身的泥,胳膊上还钻心的疼,我不想学了,就把自行车扔到路边,大声的叫着“我不学了!”
“为什么不学了?”爸爸摸着我的头问。“我,我……我疼,我心里特别害怕,一推自行车,身体就不停的发抖。”我颤抖着回答。“孩子,可不能被这小小的困难吓倒啊,你要学会勇敢,只要你自己不怕,就没有什么可怕的,加油。”
听了爸爸的话,我心里又充满了勇气和力量,我慢慢的走到自行车前,再一次骑上去、摔倒、再骑、再摔倒……摔了十几个跟头之后,我终于学会了骑自行车。