今天我又下楼继续练习骑自行车。我还不能掌握平衡,总是一只脚踩一下脚踏就要歪倒。哎哟,我摔了一个大跟头,自行车也倒下来重重地压在我的腿上,真的好痛呀!我疼得眼泪都要流出来了。妈妈在一边看着,并没有过来扶我,而是对我说:“徐梦童,加油!自己爬起来,你一定行!”于是,我咬了咬牙,爬了起来,再把自行车也扶了起来。休息了一会儿,我就又开始骑车了。
就这样骑着骑着,我突然发现自己摇摇摆摆地能骑上好长一段距离了,这可比上一次练习大有进步呢!妈妈说,这就算已经会骑自行车了,还要勤加练习掌握技巧。我听了真高兴呀!
回到家里,妈妈看着我腿上的伤痕,心疼极了。我虽然腿很疼,但心里却美滋滋的,因为我通过不断的努力终于学会了一样本领,明天我就要告诉同学们:我终于会骑自行车了!而且我更加明白了“有付出就有收获”!