今天,爸爸给我买了一辆自行车,我很好奇,就一下子骑了上去,刚骑了不到50厘米,就摔倒了,我生气了,说:“这什么破玩意,我不玩了!”爸爸听了,严肃的对我说:“做事情这么能这样子半途而废,来,我扶你!”从此,我开始看艰苦的练习。
我们先在没有很多小石子的地方,我在前面慢慢的骑,爸爸在后面扶住我,渐渐的,我开始大胆起来了,不让爸爸扶,我自己也行了,再后来,我可以飞快的骑了,最后我把几乎整个村子都骑遍了,就开始骑其他地方,骑的已经非常好了。
之后,有一天,我爸爸把两个轮子拆了,四个轮子变成了两个轮子,我还是跟以前一样不敢上去,但是爸爸很坚决的把我推了上去,也许是因为我已经掌握了一点技术,骑车的时候感觉没有以前那么困难,自己掌握好平衡,不一会就学会了。