我学会了下围棋作文
我很好动,喜欢打篮球、羽毛球、乒乓球。我也爱下象棋、跳棋……但我最喜欢下围棋。
星期六,我去我的好伙伴王一达家玩,我听说他在学围棋觉得挺有意思我就说:“你可不可以把你学到的围棋知识教给我呢?他说;“好吧。”一开始,他先教我吃子,后来教我吃棋的招术。以后,我每个星期六,都道王一达家去让他教我下棋。我每天都在练,因为家里没有为围棋。我就在纸上画好格子黑棋就画一个圆,里面涂黑。白棋就画一个圆就好了,自己跟自己下。有时作业做不完,第二天就很早起来做作业。时间过的真快又是一个星期六。我就跑到王一达去,这一次,我们举行了一场小型比赛。我刚刚吃他一颗棋子,他立刻来了个关门吃。我急了,吃了他八颗棋子,王一达马上吃我一大片,我气的火冒三丈都不知道下哪里好了……
三、二、一,比赛结束。虽然我输了。我有点失望。这时,王以达走过来,说;“你的进步真大,我刚开始学围棋也没你着么牛呀!”听了这句话,我心里美滋滋的。
从此以后,我学围棋更加认真了,有时连吃饭睡觉也忘了。我将来的理想是成为一名:“围棋王”。