我学会了下围棋作文
每当我看到电视里的围棋高手,我就非常羡慕他们,有一天,我对爸爸说:“我想学围棋。”爸爸说:“好。”
今天爸爸带我去青少年宫学围棋。到了青少年宫,爸爸给我介绍了一下,说:“给你指导学习的是一位李老师。”我说:“李老师好。”李老师说:“今天我就带你学习围棋礼貌用语和围棋的基本知识,以后我在跟你讲一些高级的下法。”我可高兴了。李老师先给我做了一个示范,我说:“这不是非常简单。”李老师说:“先要学习数气,心热吃不了热豆腐。”
我终于学会了数气,李老师又告诉我怎样下棋,又告诉我怎样飞、跳、点三三、挂角……李老师还说:“把这些学会了,就可以进入比赛了。”
我把这些都学得非常的好了,李老师说:“你可以参加比赛了。”我高兴地跳起来,我比赛后,觉得我的成绩并不好,准备放弃时,这时候,李老师说:“失败是成功之母。”我听了这话以后,我就没有放弃了,后来我一直坚持学,终于大有进步,我真要感谢李老师。
通过下围棋,我明白了,做一件事情看起来简单,做起来并不是那么简单的。