我学会了下围棋作文
一个阳光明媚的早晨,小鸟在窗外叽叽喳喳地歌唱,花儿们在微风中翩翩起舞,湖水清澈透明,好似一面镜子,吃过早饭,妈妈说教我下围棋,我特别高兴。
妈妈先把棋盘、棋子拿出来,给我讲解棋盘的构成和盘上小圆点的名称,然后教我怎样正确的拿棋子、落棋子,怎样吃对方的棋子,怎样在棋盘上占领地盘。
我一步一步的慢慢地跟着妈妈学,特别认真, 可我学了半天就是赢不了妈妈,特别郁闷。我就有点失去兴趣不想学了。妈妈鼓励我说:‘刚开始学就是这样,你要多下棋,并要用心去思考,并且坚持不放弃,你就会成功,我听了妈妈的话,觉得挺有道理的,就继续学起来。
后来妈妈给我报了围棋兴趣班,我现在级别可高了,还参加了三场晋级比赛,我现在水平可厉害了,大部分同学都下不过我。
通过学围棋让我明白“世上无难事,只怕有心人”。无论做什么事,只要你肯努力,都可以成功。