我学会了作文300字
我长大了,学会了很多很多事,长成一个大姑娘了。不再是妈妈怀中的小妮子。爸爸说我长高了,会处理自己的生活了。妈妈说我会帮她干家务了,会分担她的辛苦了,成了大女孩了。爷爷说我懂事了,会孝敬老人了。
那是一个炎热的夏天,爸爸在炽热的阳光下干活,我放学后想:爸爸现在一定非常渴。我得给他送水去。于是我拿起暖壶倒了一杯水,按妈妈说的路线给爸爸送水去了。一路上,我怀着兴奋和快乐的心情。每走一步都特别小心,总怕把水给撒了。到了地里,我看到爸爸正在火辣辣的日光下干活,我赶忙跑过去捧着杯子把水给了爸爸。爸爸接过杯子,满是汗水的脸上露出了微笑。看着爸爸那样急促喝水的样子,真有点心疼。他为了养活我们这一家子人,干得那样辛苦。同时我也觉得能为爸爸送水解渴,心里也是美滋滋的。那时我突然觉得自己长大了。
长大了真好,能帮妈妈干家务,还能照顾爸爸。长大的感觉真好。