我学会了作文300字
我今天嘴巴馋,想吃炒蛋,就嚷嚷着叫妈妈教我炒蛋
妈妈让我先看她怎么炒。只见妈妈先拿出几个鸡蛋打破倒进碗里,然后再拿起筷子疯狂地搅拌。等到鸡蛋变成淡黄色时,再加入蚝油,继续搅拌至蚝油和鸡蛋融在一起。
然后妈妈又在锅中加入油,开火,等到油在锅中“跳舞”时,再把原先搅拌好的鸡蛋倒入锅中,不断地翻炒,等鸡蛋变成固体时再捞出。我吃了一口,觉得很美味。
于是妈妈便叫我学者她再炒一遍。可是我哪里记得住呀,我只能把我记住的步骤做一遍。可我不是忘了加蚝油,就是忘了往锅中倒油,弄得我手忙脚乱,心想:炒个鸡蛋,怎么这么难啊!
时间一分一秒的过去了,我“依样画葫芦”照着妈妈刚才的样子炒了一遍。第一份“黑暗料理”诞生了,可是我吃了一口就不想再吃第二口了。第一次炒蛋失败告终。
这回妈妈手把手地教我又炒了一遍,我边看妈妈做,边用本子把过程详细地记录下来。终于在第3次的时候,我做出了一道美味的炒蛋。看着金黄香酥的炒蛋,我迫不及待地吃了一口,美味极了。我忍不住喊:“我终于成功了,我长大了!”妈妈也欣喜地看着我说:“我们佳人又学会一项技能了,又长大一步了。”