小学三年级作文:我学会了游泳
小时候,在我还要带着游泳圈才能游泳的时候,我总喜欢盯着那些可以潜水甚至躺在水面上的人。于是,我缠着爸爸学游泳。
在我眼里,爸爸是个“百变爸爸”,他会炒菜,修东西,做饭。还是个植物专家呢!当然,他也会游泳。他看我要学游泳,便很爽快地答应了。他告诉我,要学游泳,要先学会让自己在水上浮起来。于是,我想:我试试躺在水上吧!没想到,我刚躺上去,水就把我埋住了。我急急忙忙拉住爸爸的手,从水里起来。爸爸笑了,对我说:“你试试趴在水上吧”。我于是慢慢趴在水上,这次浮是浮起来了,但我的眼睛和鼻子弄疼了。于是我想:把泳镜带上,捏住鼻子,不就好了吗?我又试了一次,终于成功了,我别提多开心了!
学会了在水上浮起来,爸爸说,我还要学会不用手憋气。于是,我打算先学会在岸上憋气,试了几次后,我就成功了。我心里暗暗高兴:在岸上可以,在水里一定也行。我喜滋滋地戴上泳镜,下了水,吸了一口气,就把脸埋进了水里。谁知道脚没站稳,咚!我摔了一跤。揉了揉发疼的头,心想,再来一次吧!第二次,我又不小心忘带泳镜了,鼻子可辣呢!第三次,我仔仔细细检查了一下,就潜入水中,这一次,我成功了,爸爸也向我投去赞许的目光。
这时,爸爸笑着游过来,高兴地说:“你真棒!你只要再学会划水,你就掌握游泳的基本功了。”爸爸的话大大地鼓励了我,我下决心一定要学会。第一次,我划是划好了,可是我怎么蹬都蹬不好腿。第二次,我腿是蹬好了,没注意到前面的墙。第三次,第四次……一次又一次,都有问题。我已经开始想要放弃了。可爸爸对我说:“如果你放弃了,就前功尽弃了”。爸爸的话让我坚持了下去。我一次又一次刻苦认真地练习,最后,我终于成功了,我真地学会了游泳。
通过学游泳这件事,我明白了成功就像小树苗,只要你用努力和坚持浇灌它,你就能尝到它那甜蜜的果实!