我学会了骑自行车_小学生写事作文250字
我常常看见别人骑着自行车在路上飞奔,心里羡慕极了,要是我也会骑那该多好啊!
星期天我写完作业,妈妈终于答应教我骑自行车,我当时又紧张又激动,生怕学不好把我摔到地上,我爬上自行车握紧手把,一只脚小心翼翼的踩在踏板上,另一只脚放在地上,慢慢的向前滑动,每次只要双脚都放在踏板上,我就会失去平衡摔下车来,所以我学骑车时都非要妈妈在后面扶着。
一个下午,我骑了一会儿就不再紧张了,不过还要让妈妈扶着,这样才有安全感。我再次坐上去,双脚蹬着踏板骑了起来,过了一会儿,我不轻易间回头一看,妈妈正站在不远处望着我笑,我立马紧张起来,一下子从车上摔到地上,这时我的眼泪落了下来,妈妈连忙解释道:宝贝,我不是故意的,你刚才都骑很远了。我回头一看,呀!我竟然骑了几十米,从此以后,我每天放学都会去练习,果然功夫不负有心人啊!没过多久我就学会了骑车。
世上无难事,只要肯登攀,而且自信心才是最好的朋友,骑车并不是你想象的那么难。