今天,妈妈把我送到班写。我用力写了起来。写了一会儿,放学了!我赶快写完交上去,等待妈妈来接我。
所有人都走了,只剩下我,我想:“妈妈咋还不来接我?”这时,老师对我说:“你妈妈发信息来,说让你自己回家。”老师刚说完,我就出发了。
出了班,我走到马路旁,刚想过马路,一辆车就跑了过去。过了一会儿,我一看堵车了,我加快速度过了马路。可我刚过完马路,就想起文具盒呢?原来忘在教室了。我又一次过了马路,回到教室,将文具盒拿回来。我回到马路,可车辆一辆接一辆。突然,有位叔叔要过马路,我跟在他后面,终于过了马路。
一过马路,突然,有位大叔拿着汉堡走了过来。我一看不认识,从他身边跑了过去。我跑啊跑,跑了一会儿,我一看那位大叔将一位小朋友带走了,小朋友手里拿着汉堡。我无法管了,继续向前走!突然,我立刻加速了,原来我是要让妈妈快打110。
回到家,我看了一下,原来是在装新的水龙头和各种家具。我让哥哥打了110报警,我在一旁看电视上的动画片。突然有人敲了一下我家的门,我一看是位阿姨,阿姨是那位小朋友的妈妈,她是特意来表扬我的。
通过这件事,我懂得了做人要勇敢,乐于助人,最后就会得到回报。