那是一个周五,我很开心,因为要选全校运动会跳绳选手了。
作为每年都参加的我,怎么能不去呢?因为女生只有两个名额,所以我一定要比别人跳得快。体育老师初步评选,我们班有我还有另外三个女生角逐两个名额,我怀着必胜的信念等待着结果的到来。
李艳一上来就一口气跳三百多个,让人都看不清绳子的运动轨迹,让人眩晕。她被选上了,我们对她真是刮目相看。接着淘汰了一个因紧张而老是死绳的小雯。只剩我和我们班长了。班长李文静,是我最要好的朋友。本来我比她跳得多了,可是文静耍小心眼,搞幺蛾子,隐藏实力,害得我被淘汰了。她在赛前假惺惺地说:“我看好你,你今年也一定会被选上的。”
我瞟了她一眼怒气冲冲地回教室,打算再也不理她了!她演讲时,我捂着耳朵。她给我东西时,我装手残拿不到。她问我问题时,我装哑巴不说,她叫我看东西时,装眼瞎视而不见,反正我心里就是恨她,一定要跟她唱反调。可渐渐的,她也对我疏远了,或许一份得不到回应的友情,再多的付出都是徒劳。我想起以前那么多的美好经历,怎么能因为一点不愉快就不和她玩了呢?我想主动示好,不知是我做得不明显她没有发现,还是她对我绝望了,她不再理我了。我后悔了,为什么当初没有一点包容心?毕竟跳绳本来就是有实力的同学来为班级争光,我也不知道她的实力是好是坏,因为班长是四年级才转过来,我就不能让她上一次吗?跳绳的正牌选手本来就不一定是我的,她也是许多同学认可的,我为什么要这样小气呢?我决定去跟他道歉。
我终于鼓起勇气给她写了道歉信,从此我们就又是朋友啦。她就是比我爽快。
这件事让我学会了包容,只有包容才能获得更多友情。