我学会了游泳[700字]
我的书柜里有一本荣誉证书,这本证书真是来之不易,是我学会游泳的见证。
三年级暑假时,妈妈说给我报了个游泳班。我顿时紧张起来,心想:我最怕水了,只要眼睛进了一滴水,都觉得难受极了。我央求妈妈不让我去,可妈妈却说这是为了锻炼我的身体,还可以让我变得勇敢,我只能妥协。
第一天,我怀着忐忑不安的心情来到游泳馆,游泳馆里人很多,我看见小朋友们在水里像小鱼一样自由自在的游泳,一会儿仰泳,一会儿蛙泳我有点儿羡慕他们了。没过多久,一位高大的女教练来了,我的心怦怦直跳。连教练问我名字都打不出来。教练好像看透了我的心事,温柔地对我说:别害怕,你能学会的,今天我们只学打水。我松了一口气,心里没那么害怕了。我们做完操,就在水池旁边,打水,我一会儿就学会了,教练还夸奖了我,第一天闯关成功。
第二天,我的灾难来了,教练让我们憋气,我想也没想就下去了,只觉得全身不听使唤,一连抢了好几口水,好不容易才站起来。鼻子酸酸的,耳朵好像被什么东西给堵住了,十分难受。我恨不得马上回家,一节课下来,我的心情郁闷。教练要我回家拿个脸盆装满水练习。可是,回到家我去吵着再也不去学游泳了。爸爸为了鼓励我,做演示给我看,并告诉我保持冷静,就一定能成功。听了爸爸的话后,就捏紧鼻子吸了一口气慢慢地将头埋进水里,只听见爸爸在数:一、二、三过了一小会儿,我抬起头,发现我能憋气了。后来我又练了好几十遍,我终于成功了。
接下来的几天里,我不仅能憋气,还能背着背板在游泳池里游来游去。突然有一天,教练要我取下背板自己游。这时我想起了爸爸的话,于是吸足了气,闭上眼睛,身子往水里一扑,两腿使劲向后蹬,双手用力向两边划,在凭自己的直觉向前游,耳边只听见嗡嗡的划水声。游了一会儿,我实在憋不住了,马上站了起来,哇!我有了好远啊!我不禁欢呼起来:我会游泳了!
通过游泳训练,我也明白了,做任何事情不要害怕,都要勤奋努力,才会有收获,有成功。