我学会了游泳[700字]
在我的等待中,暑假终于来了,我已经在心中打好了,如意算盘一首暑假交响曲也悄悄拉开了序幕。
第一天,我开心地前往游泳池。可是一看到水,我突然有点害怕起来,我可是名副其实的旱鸭子啊。虽然紧张,但没有办法,来都来了,总不能临阵脱逃吧!回去岂不是让人笑掉大牙。
于是,我鼓起勇气站到了教练面前。接下来,教练让我和同学们下水了,我碰了一下水,哇,好冰的水呀,这时,其他同学已经陆陆续续下水了,我不甘示弱,也慢慢地探进水里,后来,我发现其实并没有那么可怕。然后,我便开始按照教练的方法学习憋气,教练说:“先吸一大口气,然后闭住嘴巴,把头伸到水里去!”我觉得这个动作太简单了,肯定难不倒我。但是我没想到,当我刚把头伸进水里,就开始不停地呛水,鼻子被水灌得十分难受,眼泪都被呛出来了。可是,我不服输,经过反复练习,我终于学会了憋气,我十分特别兴奋。
第二天,我要学习游泳步骤,第一步是把手伸出去,第二步是把脚缩回,第三部是用手拨水,第四步是把手脚再伸出去……我严格遵照老师的要求,一步一步地练习着,虽然有点笨拙,但是我觉得自己已经进步很多了。
经过几天刻苦训练,终于我学会了游泳。可就在我得意洋洋的时候,教练一下子就把我扔到了深水区,“扑通”一声,我当时吓坏了,一时间不知道该如何做动作了,只能本能地瞎扑腾,身体一直往下沉。这下好了,我突然忘记了所有的游泳步骤,脑子里边只有几个字:“我会不会被淹死啊?”我紧张得想大喊救命,可是,刚一张开嘴就被呛了个半死。
这时,一个熟悉的声音在脑海里响起,“孩子,遇到事情先冷静下来,别紧张,要思考对策。”那是我爸爸常常告诫我的一句话。
突然,我有了主意,冷静下来,努力回想着教练教的步骤,手脚便划动起来,慢慢地,我整个身子渐渐浮了起来,我迅速地抬起脑袋深吸了一口气,那一瞬间,我仿佛重新活了过来,全身都有了气力。于是,我继续按照教练所教的方法游动,很快,我就克服了恐惧心理,成功地游回了浅水区,我兴奋地大叫起来,心里满满的成就感。
天啊,多亏了我之前那么刻苦地练习,真是功夫不负有心人呐。