我学会了打羽毛球作文
平时,我经过小区的羽毛球场,总能看见有很多人在打羽毛球,他们玩得可开心了,我很羡慕,所以我请求外婆教我打羽毛球。
一天,天气晴好,外婆开始教我打羽毛球。外婆让我用右手拿羽毛球拍,左手拿羽毛球。开始发球了,第一次,我把羽毛球抛向空中,举起拍子,身子往前一扑,扑了个空。羽毛球掉下来的时候,砸中了我的头,我感到我的头有点疼。第二次,我又把羽毛球抛向空中,我再次往前一扑,又扑了个空,但是羽毛球并没有落下来。我抬头一看,啊,羽毛球卡在树丫上了。我着急地仰望树枝,正在想办法怎么拿下来,没想到这时候一阵风吹来,羽毛球掉了下来,又砸中我的头。唉哟,这球怎么老是找我的头来砸呀?第三次,我把羽毛球再一次抛向空中,我往前一扑,这次,终于打到了球,我很开心。
我试着跟外婆对打,可是,外婆开了十几个球,我一个都没接到。我说:“外婆,学羽毛球太难了,我不想学了!”外婆对我说:“学习就是这样的,你要坚持,你要很早就做好接球的准备,不要等球来了才动手打,来,我再教你一遍。”我用着外婆教我的方法,果然接到了球,我开心极了。我继续练习着,接到球的此事也越来越多了。这天下午,我只学会了怎么发球。接下来的几天,我缠着外婆教我打羽毛球,我学会了接球、杀球……一个招数都要学很久,我终于可以和外婆对打了。外婆不断说着:“好样的!”我心里感到很自豪。
我现在才知道,原来无论做什么事,都要刻苦用功才能成功!