关于可怕的雾霾天气的作文
今天早晨,我在奶奶家8:30才起床,奶奶让我下去拿报纸,我当时神志不清。(应为我刚起床神志不清)我刚把家门打开,我看见楼道里的窗户外面都是白茫茫一片。当时我吓了一跳,我后来冷静了一会,我想到这是雾霾天气,这是我第一次见到雾霾,我感觉雾霾折磨好看,我就在下面看了一会,就在这时,我感觉鼻子闻到一种味儿,可是怎么说也不出来,后来我就上去了,上到一半,我突然想起来,我还没拿报纸,我在下楼的时候想会不会有毒啊。于是我的心里出现了一点小小的恐惧。不过我还是冒着生命危险,我去那了报纸。
我后来把这件事告诉了爷爷,爷爷说:“雾霾是一种灾害性天气,对公路、铁路、航空、航运、供电、农作物生长等均产生重要影响。”(爷爷只说了一点,顶上那句话是从网上搜的。)我想淄博的空气真差。现在我们一定要保护环境。
2可怕的雾霾
这几天,南京来了一个不友好的“朋友”——雾霾。
星期三晚上,妈妈接到了一条张老师发来的信息:明天由于雾霾影响,空气污染很严重,明天暂时停课一天。我连忙问妈妈:“雾霾是什么啊?”“唉”妈妈叹了口气说:“由于人们过度开发地球,造成了很大的污染;大量汽车的尾气排放,也造成了空气污染;还有许多不讲文明的人,随地乱扔垃圾,使我们身边到处都被污染。听了妈妈的话,我自己暗暗下决心,决定要做一个环保小卫士。
第二天一早,我打开窗户,看到外面的世界像蒙了一层灰黑的纱布,空气中弥漫着一股奇怪的味道,本应红红的太阳像蒙上了一层丝巾变得暗淡无光,远处的高楼只有一点淡淡的轮廓;院子里的小树朦朦胧胧很不清楚,小鸟也不知道飞到哪儿去了;路上的行人都戴着厚厚的口罩,行色匆匆。一切都变得毫无生机,死气沉沉,好可怕的雾霾。
我们要爱护地球妈妈,赶走雾霾,保护环境,从身边的点滴做起。不友好的“朋友”你赶快走吧!