早上,我还是那么早起床,一望外面,咦,天怎么灰蒙蒙的?噢,原来外面有雾霾。
我急匆匆地吃完了早饭,奔向学校。
一路上,路边的花花草草都似乎失去往日的生机,那白色的、没有尽头的雾霾发出难闻的气味包围着我,使我感到恶心。
最近不知怎么了,雾霾天特别多。
我想着想着就来到了学校
过了一个无聊的上午,终于迎来了我盼望已久的体育课。
伴着上课的铃声,我们如洪水一般地冲了出去,可是我们刚要冲出去,就迎来了体育老师无可奈何的面孔,原来有雾霾天不能上体育课。
咳!真是太可惜了!这是我们像泄了气的气球一般,失去了活力。
回到了家,我打算查一查雾霾真正的来源——不查不知道,一查吓一跳!雾霾来自于汽车尾气、工厂排放,最重要的一点,雾霾也来自于我们破坏环境的行为。
想到这里,我陷入了沉思之中。
还依稀记得小时候,我家在农村。
虽然人人的生活条件不太优越,可是环境却非常美好,哪有什么雾霾、酸雨?我连听都没听过。
只有无边的山清水秀、清澈见底的小河、漫天飞舞的蜻蜓和我童年美好的梦想。
如今,这些都被雾霾吞噬,人们的生活渐渐变好,却不知感恩我们的地球母亲,反而大肆破坏起来。
我们的地球母亲已经渐渐衰落了,我不禁对当今的人感到叹息。
前两天,有一家饭店大张旗鼓地举办婚礼,为了放大效果,买了很多鞭炮,顿时,好似“狼烟四起”,整个世界都好像为之颤抖:鞭炮的响声和烟味伴着人们的欢声笑语,可我却被这烟呛得喘不过气来。
我讨厌这污染环境的烟,它就是人们在不知不觉中产生雾霾的“凶手”。
哎,难道我们只能任雾霾横行,生活在这危险的环境中吗?不,我们应该幡然醒悟,停止破坏环境的行为,多种树造林。
也许这样,才能弥补我们的“滔天罪行”吧。
我想,只有我一个人的力量是不够的。
但是,并不是所有人的神经都是麻木的,总会有人做出保护环境的行为。
我坚信,通过我们所有人的努力,总有一天,我们会战胜雾霾!