早上,我从美妙的梦境中醒来,望向窗外,一大片一大片的白茫茫的雾笼罩着整个城市。
我看了看天气预报,今天是重度污染,于是,我全副武装地走向学校……
走在去公交车的路上,我郁闷的踢着小石子,前方的马路和行人一个都看不见,更何况还有许许多多的车辆来往呢!我不由得皱起了眉头,心里想:这雾霾真不好,什么都看不见,还要戴着口罩,万一吸多了有毒气体,还有可能中毒甚至死亡呢!一瞬间,我从心底凉到了脚尖,像一个塑像似的呆呆地站在那里,一动也不动。
路过的人都用奇怪的眼神看着我,使我更加生气了。
半分钟过去了,一分钟过去了……我终于醒了过来,坐上了四路公交车,向学校出发。
一进到班级,就听见同学们的抱怨声和咳嗽声充斥了整个班级。
坐到我的座位上,同学们的抱怨声络绎不绝地在我耳边想起。
我静静地坐在座位上,一言不发。
“叮铃铃”,上课铃响了,地理老师慢悠悠地走进了教室。
同学们,上课!”“老师好。
几声瘫软的声音响了起来,老师看着我们有气无力的问候不由得吃了一惊。
以前老师一来我们班,那我们永远都是人声鼎沸,可现在却如蚊子般叮咛的话语使老师很担心。
大家这是怎么了,没精打采的。
地理老师笑眯眯地对我们说。
我们特别积极地抱怨雾霾这不好,那不好的。
老师听完我们添油加醋的叙述后,恍然大悟地对我们说:“造成雾霾天气的根源在于我们啊,我们总是随地乱扔垃圾,为了制造我们写字用的纸张,还有许多贪财的人大量的砍伐树木,汽车还会排出大量的尾气,化工厂还总是冒出黑黑的有毒气体。
如果我们不希望雾霾再出现在我们的身边,那么我们就要监督自己,保护环境。
听了地理老师的一番肺腑之言,我惭愧地低下了头,并暗暗地下定了决心,要时刻监督自己,保护我们赖以生存的环境,让可恶的雾霾永远地离开我们的身边。
一些看起来疏远的人事,如果细细体会,你会发现它与自己有着密切的联系。
比如说雾霾,我们觉得它讨厌,但其实,我们才是制造这一切的根源。
让我们一起保护环境,保护我们的地球母亲。