雾作文500字_小学五年级作文
雾虽然没有大雪那样壮观,也没有小雨那样缠绵,但她却十分温柔。她像一位慈祥的妈妈爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的脸颊,使你有一种温柔、湿润的感觉。雾不但温柔,还很朴素呢!无论你是粗看还是细看,都想一道白色的幕布,披在山川河流、树木房屋上,没有一丝花纹。如果说大自然是诗情画意的源泉,那么物就是大自然的一幅佳作。
今天早晨,玻璃上像蒙着一层轻纱,外面什么也看不见了。啊,好大的雾啊!我走在上学的路上,近处闪过一辆辆车影,远处雾的海洋,什么也看不见。
雾气还给过路的行人来了个巧妙的化妆,把他们额前的一绺绺黑发染成了一缕缕银丝,上下睫毛挂满了小小的水晶花。你把眼睛稍稍闭一下,一会儿再睁开,就只觉得眼睛湿润润的,非常舒服。多迷人的雾啊!我想伸手去摸。她却调皮的飞了,飞到我的脸上,沾到我的头发上,飘到我的身上,又飘进我的细胞,深深吸一口气,让我的细胞都充满着雾的“艺术”!
过了一会儿,雾渐渐小了,好像给大自然披上了一层薄薄的白纱。我抬头望望天,只见远处的天幕中,有一些大树的树丫已慢慢显露出来,加上一层淡淡的白云,构成了一幅洁净奇异的水粉画。
雾又渐渐的稀淡了,渐渐消散了。校园里,幽幽的飘来一阵清风,雾纱被卷起一角,露出湛蓝的天,蓝得清亮,一切都被晨雾清洗了。哇,空气多清爽!
雾呀!你悄悄地来,又悄悄地走,给我们留下了无穷的回忆、追念!