雾霾天气防雾霾作文
面对“防雾霾”、“防PM2.5”,市面上各类宣称具有防尘、防霾功能,对PM2.5有很好的过滤效果的口罩,该如何选择?进入深冬季节,气温寒冷雾霾出现后,呼吸道疾病患者急剧增加。在这样的天气里,又如何保护肺、强健肺,锻炼你的呼吸肌?
1月20日下午8:00,华西都市报邀请到我国泰斗级呼吸领域专家,四川大学华西医院呼吸内科陈文彬教授,将为广大读者做一场线上交流。有呼吸系统疾病相关问题的读者、网友可通过扫描二维码参与,与呼吸专家面对面。
呼吸病遇上雾霾天口罩类型多不知如何选?
中消协发布公布的比较试验结果显示,37款样品中,既防霾效果好,又呼吸顺畅的样品只有9款,仅占试验样品总量的24.3%。
今年冬天雾霾天气有所增多,出门戴口罩成了市民最常用的自我保护办法。但是口罩该如何选择呢?近日,华西都市记者走访发现,成都市面上防霾口罩类型多,噱头也多让人挑花眼。除了棉布口罩和一次性医用口罩,也有不少市民戴防PM2.5口罩。其中,一些自称具有超微过滤功能的,受到市民青睐。“销售最好的还是防霾的口罩,一般都放在店铺最显眼的位置,空气不好,销量就非常好。”一家店铺的工作人员说。
家住新会展附近的黄女士,患有呼吸系统疾病,最近雾霾天使得她病情有些加重。但她跑遍了家附近的药店,却根本找不到网上销售最好的口罩。“现在歪得多,我又选不来,不敢随便买外面的口罩戴。”黄女士说。