小鹿和乌龟的作文范文参考
一天晚上,月亮出来了,小鹿吃过晚饭,在家觉得没事可做,就去敲乌龟家的门:“小乌龟,小乌龟,你看今晚的月色多好呀,咱们一起去散步吧。”
小乌龟一听,觉得主意不错,就打开了门,同小鹿一起去散步了。他俩走在幽静的小路上,一边欣赏皎洁的月光,一边谈笑风生,多惬意呀!
突然,一个大黑影跳出来,大喝道:“此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财。”小鹿一听,吓的魂飞魄散,小乌龟也吓的缩成一团。小鹿拔腿就想逃了,又想:“我还能逃走,可小乌龟走路实在太慢,恐怕难逃魔掌,他是我的好朋友,我怎能坐视不救呢。”
想完,小鹿背起小乌龟撒腿就跑。他们一口气飞奔到家,小乌龟看着气喘吁吁的小鹿,好感激他呀。
小鹿和乌龟二
一天晚上,皎洁的月亮挂在天上,天气格外晴朗。
森林里的动物们都睡了。它们都进入了甜甜的梦乡。一只小鹿也做了一个甜甜的梦。它梦见自己在河边玩,突然,它看见了一只小乌龟。小乌龟说:“我能跟你做个朋友吗?”“可以呀!我正好觉得一个人玩有点儿闷呢!”接着,它们俩就做了好朋友。它们在一起玩,玩累了就趴在草地上休息一会儿,接着,它们俩在小河边散步。小鹿腿长走得很快,小乌龟本来就爬的慢,更何况它还背着重壳。不一会儿,它们之间就拉开了很长一段距离。小鹿不得不等小乌龟,等小乌龟爬到这里时,小鹿说:“你爬到我背上来,我来背你吧,你爬得太慢了。”说完,小鹿就蹲了下来,让小乌龟爬到它背上,小乌龟爬到小鹿的背上了,小鹿站了起来,继续向前走。
忽然,一切都消失了,这时它才发现,原来是一场梦啊!但小鹿真心希望能有一个像梦里小乌龟那样的好朋友。