杀甲鱼的小学作文
一天早上,我在睡梦中被爸爸吵醒。爸爸说,妈妈的同事送了只甲鱼让我补补身子。我一骨碌从床上起来,跑到楼下去看看素有“美食五味肉”美称的甲鱼。
到了楼下,我小心翼翼打开装着甲鱼的袋子,看见了一只大甲鱼,它穿着一件暗绿色的“盔甲”,象个盔甲将军,凶神恶煞的,连袋子都被咬了几个洞。我想逗它玩玩,就用一根筷子伸到袋子里。只见它,见有人侵犯它的领地,张开利齿,狠狠咬住筷子。经过一番战斗,我费了九牛二虎之力才拔出筷子。甲鱼张牙舞爪好像对我说“别惹我,我的地盘我做主!”看它那样子,我有点畏惧,不敢再惹它。
一会儿,爸爸下楼来,略作思考,便拿起菜刀准备杀甲鱼。爸爸先把装在袋子里的甲鱼倒在砧板上,然后在甲鱼的屁股开了一刀,鲜血流了出来,我想:真是太残忍了。接着爸爸把甲鱼的爪子砍断了,它拼命地挣扎,用哀求的眼光看着我,好像对我说“放了我吧!放了我吧!”猛然间,我心里有一丝难受。最后,爸爸把甲鱼头砍掉了,甲鱼的身子动了动死了。它的那层盔甲也被弄掉了,只见甲鱼的身子里面有很多甲鱼蛋,有的有壳,有的没壳。我想:早知道把甲鱼养在家里几日,等小甲鱼出生后再杀大甲鱼也不迟,就这样让小甲鱼“胎死腹中”也太不人道了。杀完甲鱼,爸爸让奶奶把甲鱼炖了吃,炖好后,我说“爸爸你敢吃吗?”爸爸说“不敢”。其实爸爸也觉得甲鱼很可怜。
经过这件事,我觉得有时人类很残忍,总是伤害无辜的生命。我们应该爱护动物,让人类和动物和谐相处。