我爱我的小乌龟作文
我原来养过乌龟,可过不了几天就死了。这次奶奶在江边给我抓了两只小乌龟。
小乌龟有着坚硬的外壳,一个圆圆的头的两边像镶着两颗黑色的宝石般的眼睛闪闪发亮。它们的脚上长着锋利的爪子,一根尾巴拖在后边。
小乌龟走路更是有趣了!四条腿拖着笨重的身体,一会儿向左倒,一会儿向右倒,走着走着就要停一会儿再走。虽然它在陆地上动作迟缓,但在水里可是游泳健将。在水里的时候,它把脚当成船的桨,游过来游过去,累了就在水浅的地方休息。
它的脾气可不好,觉得你很讨厌它就伸出爪子抓你。有一次,我用手摆弄它,小乌龟就用爪子狠狠一抓,手上立刻出现了三道红印,我安慰自己说:“没事,就当是小乌龟送的亲自签名。”话是这样说,但是确实有点疼。乌龟的脾气可真不好惹。
“开饭了!”两只乌龟聚了过来。看着肉、张着嘴,好象说:“快点呀!我都饿死了!”我撕了一片肉扔了过来,大一点的一马当先地抢到食物,也许怕被抢走了,一口直接咽了下去。连续几次都是大一点的乌龟吃了,小一点的乌龟没吃着。我把肉给了小乌龟,它正在吃得津津有味的时候,大乌龟一口把肉抢了过去。小乌龟正奇怪:怎么煮熟的肉飞走了。我只好把大乌龟拿出来,先喂小乌龟。看见小乌龟吃肉吃得很香,自己却在外边看它吃。你说它们吃饭有趣吧?我可是真想笑。
还有一件事让我发笑。我把乌龟放在桌上走,它走着走着就掉了下去。又把它放桌上走,一不小心又掉了下去。前年冬天,小乌龟身体变得僵硬了,我估计它们已经死了,就把肉掏了出来,留着壳。看着壳,我又想起了以前的美好时光。
我爱我的小乌龟,因为它可爱。