乌龟的作文
小乌龟是我一直喜欢的一种小动物。说它胆小吧,的确它有时候会把头缩到壳里。说它贪吃吧,是的,不然它怎么老把头伸得老长老长的,张着嘴巴呢?
它要是高兴,比谁都兴奋。它会在饲养箱里爬来爬去,高兴得很,有时候还会站起来。如果把它放在地上,它会不停地爬,爬到你看不见的地方,比如:书架下面、沙发底下、床底下等。你必须把它抓出来或用肉来引诱它自己爬出来。
“贪吃,贪吃,真贪吃!”我经常用这句话来形容我的小乌龟,它贪吃的样子真是搞笑。首先,它要看一看有没有乌龟想要偷它的食物,再一步一步地靠近食物。如果这时突然有一只乌龟来抢食物的话,它就会变成缩头乌龟,等它再把头伸出来时,面前已经空空如也。看它可怜,我们就会再给它肉吃。
我喜欢我的小乌龟,它是独一无二的。