小乌龟-关于动物的作文
我家有一只小乌龟,是我阿姨从兰州买的。
小乌龟有一个长脖子,所以我给它取名为长脖子。它有两只明亮的眼睛,像两个玻璃球。它的脖子上有两条橙红色的条纹,四只脚上有锋利的指甲,坚硬的盔甲和一条绿色的小尾巴。
“长颈”最喜欢猪肉。有时当房子里没有猪肉时,它也会吃一些杂草,因为乌龟是杂食动物。它也可以几天不吃东西,因为它可以储存营养。“长颈”不仅吃猪肉,还吃小麦、大豆、玉米、金鱼、泥鳅等。如果你养了一只小乌龟,不要喂它太多食物。如果你喂它太多,它会消化不良。
“长颈”喜欢黑暗潮湿的地方。它通常在白天不动,只是在晚上才开始动。
有时我会从桶里拿出“长脖子”,擦掉上面的水,把它放在地板上。它会抓住机会逃跑,“长脖子”过一会儿就会消失。有几次,由于我的粗心,它被藏了起来。我仔细搜索了半天。原来它藏在茶几中间。有时它钻到桌子下面,有时它藏在衣柜里,好像在和我玩捉迷藏。
有时候它懒得出来玩,不管我怎么叫它,它都不理我。后来,我知道当他想玩的时候,桶里的水会发出声音。如果他不想玩,说明他在睡觉。这个“长脖子”有时是一个懒惰的人。
我喜欢这个顽皮淘气的“长脖子”。