有一只狐狸正在追赶着小乌龟荧荧的好朋友青蛙??。小乌龟看见了,把??救了。
狐狸于是去抓荧荧,把荧荧抓住了。可荧荧把头、脚、尾巴缩进了龟壳里狐狸便说:“乌龟啊乌龟,我要把你扔到天上去,让你摔得粉身碎骨。”荧荧听了,说:“好啊好啊,反正我没上过天,不知天是什么样的?这样我还可以在云上休息。”
“那我就把你放到炉子上,把你烤死。”狐狸恶狠狠的说。
“好啊好啊,反正我的身子很冷,到炉子上去烤一下也许会暖和些。”荧荧调皮的说。
“那我就把你放到水里,把你淹死在里面。”
“不要……不要,我……我最怕水了,我会死的。我……我……”
狐狸听了这些话,毫不犹豫的把荧荧扔进了池塘。荧荧便在池塘里欢快的游到??所在的荷叶上,和??唱起歌来!
狐狸看到这情景,知道荧荧骗了他,气愤地说:“你们两个小家伙,看我怎么收拾你们。”说罢,狐狸伸手去抓荧荧和??,荧荧赶忙跳到水里,??赶忙跳到另一片荷叶上。而狐狸不会游泳,活活的被淹死了!