在一个微风习习的下午,小兔、小乌龟和小松鼠结伴去图书馆看书。它们一人挑了一本书,就坐在一旁的长凳上开始看了起来。你瞧,他们看得津津有味!
这时,小刺猬也来看书了。它发现小兔旁边还有一个空着的位置,就坐了上去。不料,它那钢针一样坚硬的刺扎到了小兔,小兔疼的从座位上跳了起来,喊着:“哟!真刺人。”小乌龟和小松鼠听到了兔子的大叫声,也惊讶地抬起了头。
小刺猬十分惭愧,满脸通红地说:“小兔子,对不起,你坐吧!”说着转身就走。小兔子尴尬地摸着头,但是又想不出好办法。
这时候,小乌龟追了上去:“小刺猬,你别走!我的龟壳可以挡住你的刺,我和你一起坐吧!”小刺猬听了,觉得是个好办法,开开心心地坐到乌龟旁边,全神贯注地看起了书。
就这样,四只小动物在书海里“泡”了一下午。临走的时候,小刺猬感激地对小乌龟说:“谢谢你,没有你我今天就不能看书了,你真聪明!”“不用谢。”小刺猬说完,大家就迎着晚霞各自回家了。