当我得知误会了我的好朋友,我的心情很复杂,有酸、有苦、有辣,唯独没有甜。
酸是因为我一直认为我是正确的,可是现在突然知道了别人是对的,而我却是错的,而且我的好友被我误会了,她的心里也一定不是滋味。所以我不仅是替自己酸,也是在为朋友酸。
苦是因为我怕我朝夕相处的好友再也不理我了。一想到这儿,我就觉得我的心头被痛苦占据了。
辣是因为我每看到同学们的目光时,就觉得它的里面充满了责备、嘲笑和噍不起,当这些目光打在我脸上时,我不由的觉得脸上火辣辣的。 就这样,我的生活里充满了对好友的愧疚,可是我又不好意思向好友道歉。于是,我便给好友写了一封信,在信中写出了我的无奈、惭愧和后悔,并请求好友的原谅。当我把信放进她位斗里的那一刻,我的天空变得特别晴朗。好友看见我时向平时一样的笑逐颜开,同学们看我的目光也那样的友好。
顿时,我的心里没有了酸、苦和辣,只剩下甜!甜得是同学们又对我这么友好,是我勇敢的表达了自己的心声,更是因为我和好朋友又找回了那往日真挚的友谊。