一场误会作文
一个脑回路比其他人要多那么几道的人是不适合在社交软件上发布状态的,因为这个脑回路多褶的人说的跟别人看见想到的完全是不一样的事情。可也正是这样脑回路多褶的人更喜欢去记录自己的所思所想,以至于误会不断。这不,一场误会又降临了。
我所指的脑回路多褶的人是我,是我这个孤独的人。我不是没有好朋友,而是我常年喜欢独来独往,不喜欢和我的好朋友等来等去像个小学生一样(虽然我还只是个中学生),我喜欢看一些同龄人都不爱看的奇奇怪怪的书,这些都会让别人不能理解,可是没办法,我就是喜欢,在那些书里我可以让我的脑回路那几道多余别人的褶得到铺平的机会,也让自己有了所谓“共鸣”的时刻。所以这一切造就了我的孤独处境,我却还与这份孤独相处的很好,更不喜欢被别人来打破这份我自娱自乐的孤独。
可这份孤独在互联网时代,怎么样都会被破坏。我在读了一本书升华了一下自己对理想对未来的期待时在社交软件上发布了一条状态,就是这条状态导致了我的好几个好朋友对我产生了误会。她们误以为我变成了我的反面,虽然我也没太搞清楚我在她们心中的正面是什么样的,但是她们就凭一条我的状态便误会我成为我状态所能联想到的情况里面。在她们对我的误会里,我看到了她们对我的失望,也更看到了我的孤独。原来她们根本就不懂我,更不懂我的这些状态是什么意思,她们只是仅凭自己大脑里面那几道与我不同的褶便否定了我的升华,这样的误会让我看清了现在互联网时代的友谊之脆弱和易碎。
误会就误会吧,我也不想一一解释了,若是我要为我每一条状态向每一个人解释我的所思所想,我一定会把我有限的生命都消耗殆尽的!一场误会的降临,也可以是误会的终结,只要我不去理会这些误会的话。