“袁承尧,袁承尧!”怎么大家都在叫我的名字。哎!还是听我娓娓道来吧!
李老师让我们换位子,一时真是把我们累坏了,更麻烦的是把班上的调皮大王兼“黑”豆——芮琰给调来了。为了让他了解本小组的情况,我主动做个热心人给他介绍一下各学科小组长,当介绍到语文组长朱晔晔的时候,一不小心说成了另一名女同学。
没想到一石激起千层浪,他们一下子就吵开了,芮琰一听,露出一脸欢笑,说:“你完了!我知道你喜欢她!”说完,他一转脸,打开了他一贯的“大喇叭”:“号外!号外!袁承尧有喜欢对象了!”我连忙辩解,可就算我有十张嘴也辩不清我的冤枉,就算跳进黄河也洗不清了,他们你一句我一句,你一言我一语,一下子嚷嚷开了。
真是好事不出门,坏事传千里,不一会儿,转眼间消息传遍了教室的每一个角落,大家都知道了这一捏造的爆炸新闻。他们一个个对我指指点点,悄悄议论,我害羞极了,想在地上劈条缝钻进去,同时我又像一只斗败的公鸡,接受着同学们来自四面八方的唾沫洗礼,我绝望地想:“这下可惨了!”我的心情一下子掉进一个峡谷的最低点。过了好久好久,终于等来了上课,同学们才意犹未尽地回到座位,一场纠纷才渐渐平息。
更让人意外的是老师课堂上居然摆出一个课题:“早恋”!老师呀老师,真是哪壶不开提哪壶,为什么偏偏今天讲“早恋”的话题呢!这分明要让我难堪吗?你瞧,我们班上顿时炸开了锅,你一句他一句,而我不知所措,只能呆呆地坐在位置上,一动也不动……
哎,都是我这张嘴,要是管好它,我怎么会出这样的丑事呢?但说起来容易做起来难,平常在家里我想怎么说就怎么说,跟个小皇帝似的,就算说错了也不会有人责怪我,可到了这些小大人,就要三思而后行,否则,还不知道会闹出多大的笑话!
呀,大家都大了,懂得事越来越多了,都敏感了,一有风吹草动就会引起轩然大波。嘘!我们已经长大了,要学会管紧嘴巴,再不可童言无忌了,要矜持,要稳重,哈……