一个误会作文
五月,正好是丁香花盛开的时节。迈进学校大门,一阵清新的香气扑面而来,让人陶醉其中。
一天早晨,同学们背着书包,精神抖擞地走进学校,淘气包张明也哼着歌走进校门。他可是全校公认的淘气包,平时最不让老师省心,什么恶作剧都和他有关系,但张明这个人并不坏,只是贪玩儿而已。
张明进校后,闻到了丁香花的香味,便走到花坛旁端详了起来。可过了一会儿,张明发现一旁有一个小男孩儿,蹑手蹑脚地走近花坛,摘下了一枝丁香花。张明看见正要上前指责那个男孩,可男孩惊慌失措地丢下了丁香花跑了,大明见状只好把丁香花捡了起来。
张明拿起丁香花,不自觉地闻了闻,就在这时,被“小辣椒”王寒冰看见了,她气呼呼地走过去,双手叉腰,脸红扑扑的,生气地喊着“张明,你在干什么?学校不让摘花儿!”
张明听后很生气,心想:“上次就是这样,我明明交作业了,你却不分青红皂白和语文老师说我没交,害得我罚站了一上午!”于是他辩解道:“胡说,我没有,这不是我摘的!”两个人针锋相对,吵了起来。好好站在大门口的李老师看到了把两人拉开。
老师并没有批评了,而是把他们叫到班里,让同学们判定,果不其然,同学们都选择了品学兼优的班长。这时李老师发话了:“同学们,其实我刚才一直在门口站着,这花真不是张明采的。王寒冰,你真不愧被称为“小辣椒”,下次可不要这么鲁莽了。”同学们听后都大吃一惊,王寒冰也羞红了脸,向张明道了歉。
真是一个美丽的误会啊!一个误会作文13
那是发生在一年级的事情。一个晴朗的下午,我和几个同学在玩警察抓小偷的的游戏,马宇佳(我的同桌)和其他几个同学当小偷,我当警察。当我们跑到学校国旗杆花坛边的时候,马宇佳脚踩到了下水道的坑凹处,一下子摔倒了,当警察的我随后也踩到了坑凹处摔倒了,我的左手恰巧扶在马宇佳的身上。此时,大家发现马宇佳碰破了额头,在场的同学都被吓坏了。王老师得知马宇佳受伤了,急忙带着马宇佳去医院治疗,然后安排马宇佳回家休息。
王老师从医院回来后,调查马宇佳受伤的原因,在场的同学都认为是我的左手把马宇佳推倒的,我解释说不是我推倒的。可是由于马宇佳不在,没人能为我作证。我是有苦说不出,心里真叫冤枉啊!老师把这件事电话告诉了我的妈妈。放学回家后,我向妈妈解释说:“妈妈,马宇佳同学真不是我推倒的!”妈妈语重心长地对我说:“孩子,是不是你推倒的并不重要,事情总会调查清查的,重要的是,以后在学校要注意安全,不能追逐打闹,要珍惜同学之间的友谊,现在马宇佳同学受伤了,我们应该去看望她关心她。”我还是委屈地说:“不是我推倒的,为什么还要去看望她?”妈妈耐心地说:“咱们换个位置想一想,如果受伤的是你,同学都去看望你关心你,你是不是很快乐呢?”我似懂非懂的点了点头,在妈妈的陪同下去医院看望了马宇佳同学。
几天过去了,马宇佳同学又来上课了,她向同学们证实了事情的真相——不是我把她推倒的,是她自己摔倒的!这时同学们才明白了,原来是一场小小的误会,我的心里也爽快多了。由于她的伤口还没有完全愈合,我每天帮助她值日,打扫教室内外卫生,我们成了班里的模范同桌。
通过这件事,不仅使我学会了凡事要换位思考,更使我懂得了:同学之间应该互相谅解,彼此宽容,只有真诚的互相帮助才能建立起可贵的友谊。