习惯会改变人的一生五年级作文
习惯,一旦养成,那么它的力量就无比的巨大。现在,我就有一个好习惯---回到家立即写作业。这个习惯,带给我很多好处,并成为一种力量促使我不断前进。
我记的很清楚,曾经有一段时间,我回家第一件事不是看电视,就是玩玩具,最终导致我的作业总是写到很晚,影响了我第二天的上课质量。当爸爸妈妈无数次的提醒和我的成绩不断下降时,终于有一天我意识到了自己这种坏习惯力量的巨大。“决不能就这样毁了我的一生”,在我心中滋生。于是,就下定决心准备痛改前非。在那段时间里,我曾经几度想回到每天都打游戏的日子里,但每次我都默默的提醒自己“再坚持一下,再坚持一下就会过去的”。日子就这样一天一天的被我忍过去了,虽然痛苦难熬,但心中也会为自己小小的成就而默默窃喜。如今,我已经改掉了先玩游戏在做作业的坏习惯。虽然有时心里还会痒痒的,但每次都会立即打消这个念头。现在,我每天晚上回家,都会先写作业再玩耍,我发现我的生活规律也随之改变。作业也会早早的写完,不仅晚上可以多玩一会儿,还可以早点睡觉,而且不会导致第二天上课磕睡。既保证了上课能够认真听讲,还可以多读一会儿书,增加知识面,练就我的口才。这样,不仅自己过的很开心,而且爸爸妈妈也不必为我的学习成绩担心了。如今,我的学习成绩也大幅度的提高了。生活变的多姿多彩,有模有样。不像以前那样单调,无聊,痛苦和烦恼了。那时的生活就像一张白纸,没有五彩缤纷的颜色。哦!原来,习惯可以改变一个人的生活;习惯可以改变一个人的人生态度;习惯还可以改变一个人的一生。啊!习惯的力量是多么的巨大呀!渐渐的,我越来越重视好习惯的养成了。
好习惯可以改变一个人的一生,坏习惯同样也会改变一个人的一生。我养成了把重要的事情放在前边做的好习惯,我愿它能伴随我的一生,使我受益无穷。在生活中的各个方面,我都有意识的改变自己,使自己养成更多的好习惯。