我为亚运喝彩的五年级作文
2010年11月第十六届亚运会在我国的广州举办。你们知道吗?这一届亚运会的吉祥物是五只可爱的小羊,它们分别被取名为:阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊,代表着“祥和如意乐洋洋”的意思,你们看见了吗?它们正在向每一个亚洲人民和到广州的朋友们热情的招着手。这届亚运会的点火仪式在我们伟大的长城上举行。
说起亚运会,让我们了解一些有关亚运会的一些知识吧!亚运会的全称是亚洲运动会,是亚洲境内影响力最大的运动会,亚运会每四年才举办一次,每届亚运会必须有的比赛项目有:田径、游泳、足球这三大项,其它的项目可以根据举办国的条件适当增减。
为什么我们要为亚运喝彩呢?因为我们知道有许多人在为亚运会的成功举办而努力工作着,比如有的人要在大热天里披着舞狮子的服装练习舞狮,还有的人要穿着亚运会吉祥物的服装反复练习着几个同样的动作,每次练习过后,当他们脱下亚运会吉祥物或舞狮子的演出服时,身上穿的衣服已经湿透了,看起来就像刚洗了一次热水澡一样。
在这里,让我们祝亚运会越办越精彩!让我们为那些为亚运会成功举办而努力工作着的叔叔、阿姨们加油、喝彩吧!
让亚运圣火永不熄灭,让亚运精神代代相传!