五年级中秋节作文500字
今年的中秋节是阳历的十月三日,正好赶上祖国60华诞,双节来临,普天同庆,又加上建国60周年国庆大阅兵,节日的喜庆气氛分外浓厚,丝毫不亚于春节的喜庆场面。因此,今年的中秋节 我过得非常快乐。
听妈妈说八月十五中秋节自古以来就是我国最有人情味、最诗情画意的一个节日,是仅次于春节的一个传统节日,因此每到中秋节来临,人们都带上月饼和礼物走亲访友,送上他们最真诚的祝福。
中秋节是举家团聚的好日子,所以又叫团圆节。那天一早,我和爸爸妈妈便先去看望三姥爷一家,姥爷向来都很关心我的学习,我向他汇报了我近期的学习情况,他很高兴,还夸我说:“茸茸不光学习 好还越来越懂事啦。”三姥姥给我们准备很多好吃的:有香喷喷的月饼、精致的小点心、美味的巧克力糖果、还有各种新鲜的水果。我和小姨边玩边吃,真是一饱口福啊。
晚上,我们带着月饼礼品去爷爷奶奶家过节,一进门,哥哥就高兴的冲我跑来,我俩开始比赛仍飞镖、做游戏,玩的不亦乐乎。奶奶给我们准备了一桌丰盛的美味佳肴,还包了我和哥哥爱吃的水饺。 爷爷笑呵呵地说“快吃吧,今晚的月亮很美,吃完出去赏月。”我和哥哥便埋头开吃。爸爸看着我俩的吃相,突然说:“我有个想法,每人说一句关于月亮的诗句,才能继续吃。”我和哥哥都很胖呼, 估计是怕我俩吃撑了爸爸才出了个这样的点子,看我俩只顾吃没反应,爸爸又大声笑着说;“你们两只小猪只知道吃啊!”搞得全家人哈哈大笑,我和哥哥也抬起头不好意思的笑起来。
在快乐的笑声中,我们一家过了一个美好愉快的中秋节 。