秋,不像春那样娇媚可爱,也不像夏那样琳琅满目,更不像冬那样洁身自好,秋以朴实的笑容和无私的给予为了人类默默奉献。
我走在路上,就闻到一个香气,就像那里奔去。在陆上我看见五颜六色的野菊花、向日葵弯着腰,好像在说:“欢迎来。”我看见牛儿羊儿胖胖的,长得很健壮。我在种水果的地方,停了下来,闭上眼睛,听到有人在说:“快来和我玩!”我跑得飞快,终于到了种石榴的地方,石榴好像从来没看见过这个充满幸福和温暖的世界,高兴的把肚皮都笑破了。
我又向前跑去,只要风挂到那,我就到那里去,我又听到一个声音,有人再说:“真好玩,真好玩,我要让你知道什么叫辛苦。”我听了就跑得飞快,最后我跟不上了,就说:“风姐姐,等等我。”突然它停了下来,我也停了,看了下面,说辛苦难道是指农民伯伯,风姐姐说:“不是,是指他们的汗水。”我点了点头,跑下去。我给他们擦完了汗,就说了一声“再见”,就跟着风姐姐走了,我看着头顶的太阳就热极了,我只能忍一下,风姐姐摘了一棵小石榴给我吃,我吃了,觉得好吃。
我捡了很多叶子放到口袋里,我看见凤姐姐抓了一把桂子的香气,把它丢到空中,空中全是花的香气。我又闻到了的不止花香,还有水果和庄稼的香气,我觉得我在天堂里,穿着花做的衣服,在充满香气的花丛中跳着舞。我说:“再见了,我还会来的。”他们放佛在说:“再见,有空下次再来玩。”我开心地唱着歌回家了。
我爱秋天的天野,我爱勤劳的人民,我爱风姐姐,更爱祖国给人们带来的幸福生活。