五年级话题作文:我爱我家
家乡是我出生,成长的一个大家庭,是你第一眼看到的最美丽的地方。我爱我的家乡,也会因此赞美自己的家乡。
我从小生活在自己的家乡,对家乡充满了激情,知道很多家乡的事物。
我的家乡很多地方都是茂密的树林和绿草。尤其是春天,我最喜欢家乡的春天了,春天河边的柳树和各种植物抽出新的枝条,一个个小精灵便从枝条里窜出头儿来,小草出从地里探出小脑袋儿来淘气。一阵如牛毛的春雨降下后,远处的山腰一片朦胧,露珠在太阳公公的照射下显得格外耀眼,很多时候我会一个人攀上山顶,站在一块石头上,用双手拥抱自然;拥抱家乡;拥抱祖国;到那儿呼吸新鲜空气,凉爽极了,一时间觉得生命真美好,世界多广阔。家乡是我的另一个母亲,是你养育了我,是你教我怎样去面对生活;是你教给了我生命的真谛;我面对困难时是你教我怎么渡过难关;我成功时是你教导我不能骄傲要虚心进取;我伤心时是你抱着我,安慰我。你是多么的伟大啊!我的母亲,谢谢你!
家乡在人们共同的努力下变得美好富有,人们都不会因吃不饱饭而饿肚子了。但是渐渐地似乎有人厌倦了这个家,很多人不注意保护环境,往原本清澈的小河中扔垃圾,在河中死猪、鸡、猫、食品袋……几乎无处不在,一往河边走,大老远就能闻到一股股臭味。不仅小河变了,就连山也面貌全非了,很多人到山中乱砍乱伐,不注意保护森林,他们怎么会知道这样下去会给家乡带来什么样的灾难呢?我虽然不去污染环境,当然我也不会去那么做,我也在尽自己微小的一份力去保护家乡,“建设家乡”这个念头也在我的脑海中慢慢成立。我很清楚光靠我一个人的力量是无法为家乡做贡献的,这需要很多人长时间的努力。
我爱我家,爱我家的一切!与此同时我也希望人们不要再破坏家乡了,我们需要的是一个美丽繁荣的家,为了共同的家园让我们一起加油吧!