五年级话题作文:我爱我家
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架常常陪我玩耍……”我的家是一个充满春光的家,家里每一个角落都有温暖。家是由聪明的爸爸,辛苦的妈妈,还有可爱的我组成的!
我的妈妈可是很累的,每天回家后,都是腰酸背痛的,我可心疼死了,我总对妈妈说:“妈妈,您找别的工作吧!我看到您每天这样,心里不舒服。”可是妈妈说:“找工作?你说得轻巧,你帮我找。现在我只能靠你了,你一定要好好读书,不然长大后就会像我这样累的。”“知道了妈妈,我一定会好好读书的。”
我可是一个懂事、听话的好孩子,长大后我一定要考上好大学,来照顾爸爸妈妈。
我的爸爸可聪明了,有一次我遇到不会的作业,就去问爸爸:“爸爸,这题怎样做啊?”爸爸一看题目,马上陷入沉思中了,过了一会了,爸爸说:“我做出来了!”“爸,快告诉我怎么写啊!”于是爸爸就讲给我听,讲完后,我立马就说:“爸,你真聪明啊!我怎么没有遗传您的聪明基因啊?”“聪明是自己学来的,又不是遗传的!”“呵呵。”
再者说了,家里有一个聪明分子就行了,不过嘛,我也要聪明点,这样才能考上好大学嘛!
其实我的家是一个还是一个快乐之家,家里的每一位成员每天都是快乐的,都总能笑着面对一切,我想也许这就是我们这个家的特色吧!
我爱我的家,不管这个家有多么的朴素,我仍然喜欢这个家,没有这个家,也就没有我,是这个家给了我生命,我长大后一定要好好报答这个家。
这个家充满了快乐,充满了温暖,充满了温馨。我在这个家里成长,是我的福气。家的温暖,家的快乐,家的温馨,是我心灵的最好归宿,也是我成长的好乐园!
我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈!