五年级想象作文:梦
希望就是阳光,就是雨后缤纷的彩虹;没有梦想的人,就是阴黑暗地,团团黑云。如果我有哆啦a梦,我就有了梦想,有了希望,我的梦想就会长出漂亮又有用的翅膀,无忧无虑的在空中飞翔。哆啦a梦拥有许多令人惊喜的道具,例如:竹蜻蜓、任意门、时光机、缩小灯…等,每一项都是我的梦想,都是我的希望。如果我有哆啦a梦,我就会大喊着:“飞吧!我的梦想!”
人生有梦,筑梦踏实。如果我有哆啦a梦,我也会脚踏实地,认真读书,负责到底,做我份内该做的事。但纵使“愚公移山,精卫填海”的毅力,也无法使事情成功的话,我想我会不得不使用哆啦a梦的道具了。我会使用任意门带我到远方去旅游,如此就能省下我无法负荷的机票钱,是不是很划算呢?!况且任意门也是夏天的冷气机,冬天的电暖器。于酷热难耐的夏季里,我会打开任意门,让高纬度的冷气款款地吹入我的房里;在严霜寒冬之际,我也会打开任意门,让赤道附近的海风徐徐地吹到我的房里。有了大自然的“冷气机”与“电暖器”,再冷,我不怕;再热,我也不怕。任意门使我的房间永远都是那么的温暖,如此的宜人。
有梦最美,希望相随。如果我有哆啦a梦,我会使用他的竹蜻蜓来实现我做为一个“超级警察”的“超级任务”。我戴上竹蜻蜓,于空中俯瞰着,无论是作奸犯科的江洋大盗,或是宵小扒手之属,巨细靡遗的,我将会一网打尽,维护社会的治安。我将是世界上最厉害的“人民卫士”,“啊!那里有小偷!”顿时,我是“天地一沙鸥”,快速俯冲而下,扶摇直上,并以豹飞奔的速度,逮补犯人,让大家安居乐业,过着幸福欢乐、平平安安的生活,也使得世界也会变得更美好。
如果我真的有哆啦a梦,生活就会十分便利,虽然现今的科技是如此的发达,但我还是十分期盼虚幻的哆啦a梦早日被科学家们发明出来,那么我的人生将是充满惊奇、充满希望的彩色大书。